X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒接北京〝特急〞通知 习近平动向引关注

纽约时间: 2018-10-19 01:52 AM 
点此看大图片
不过,对于外界关注的中国国家主席习近平是否参加开通仪式,通知未提及。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月19日讯】香港媒体接到北京〝特急〞采访通知港珠澳大桥23日在珠海举行开通仪式。有消息称,这可能与习近平的动向有关,据传习近平19日至23日将南下广州,出席港珠澳大桥开通仪式。另外,中共正在筹备四中全会,最快于20日召开。
广告

中共驻香港联络办公室17日下午向香港媒体发出〝特急〞采访通知港珠澳大桥23日举行开通仪式。采访地点在珠海。主办方还要求记者自费每晚600元人民币。获邀的嘉宾必须提前一日抵达珠海,并被安排入住一间指定的酒店。

不过,对于外界关注的中国国家主席习近平是否参加开通仪式,通知未提及。

甚至连港珠澳大桥正式通车时间亦成为〝机密〞,由于今次大桥的保安工作森严,正式通车会否与开通仪式同日进行,仍是未知之数。

据了解,有香港人大代表已收到运房局邀请函,出席港珠澳大桥位的开通仪式。邀请函称,开通仪式将于23日上午举行,嘉宾会由香港乘船前往珠海,但没有透露主礼嘉宾。

有港媒分析,从入住酒店的安排,都反映出保安级别极高,料与习近平会现身仪式有关。

此前已多家港媒报导,习近平将于19日至23日南下广东视察,20日到访广州中山大学,并在23日担任港珠澳大桥通车仪式的主礼嘉宾。

中山大学消息人士透露,习近平的确切行踪尚不清楚,该校目前确实正为习到访做相关准备工作。

一位不愿具名的消息人士对自由亚洲说,他也听说习近平20日到广州,因中山大学有几个校区,珠海好像也有两个,现在还不知道习近平去哪一个校区。中山大学消息人士说,习将在校园与学生有一个见面会。

香港01报导说,中共军方也密锣紧鼓进行筹备,经陆空运送大批军备抵港。有网民18日目睹两架运输机突然抵达香港机场,并卸下多辆军车。当日另有10多辆军车,在香港警方护送下,经三号干线浩浩荡荡驶出九龙。

有军事专家认为,军方多以〝粮草先行〞的策略行事,估计是为习近平南下做先行准备。

对于外界关注的港珠澳大桥向社会公众开通日期,中共国务院港澳事务办公室主任张晓明17日在北京与香港新闻界聚会时,私下披露大桥开通日期是10月28日,即是比通车仪式迟5天。

耗资人民币1,200亿元的港珠澳大桥,全长约40公里,连接香港、珠海和澳门,该项工程历时近9年。舆论认为,习近平南下出席大桥通车仪式,除了表现中央对香港及广东经济发展的高度重视,也在纪念中共改革开放40周年。

9月20日,媒体亦曾报导,习近平南下广州视察,并出席在深圳举办的改革开放40周年纪念大会。但相关消息至今也未获证实。

习近平上一次考察广东的时间是2012年12月,在习5天视察的行程中,多次强调〝力推改革,坚持开放〞,说改革开放是〝决定中国命运的关键一招〞,此次习近平会留下什么政治语言,外界拭目以待。

不过,多家港台媒体报导,目前中共正在秘密筹备第十九届四中全会,最快将于10月20日召开。日本首相安倍晋三将于25日访问中国,考虑到国内外的日程,预计四中全会会在安倍晋三访华前举行。

鉴于上述时间点于习近平南下视察时间点上有冲突,相关消息是否属实仍是未知数。

(记者李芸综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传习近平〝南巡〞 深圳将升格为直辖市
相关链接: 港媒:中共秘密筹备四中全会 传习近平将定于一尊
相关链接: 中南海处境有多难?习近平重提4字泄密
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-10-20
赶紧 “三退”(在大纪元网站声明退出中共“党、团、队”组织),天灭中共在即!!!
思源已 2018-10-20
《天灭中共邪党》苟延残喘的中共邪党------灭亡在即!!!红魔气数已尽,耍任何花样妄想起死回生都是徒劳的。宇宙规律改朝换代谁能改变------痴心妄想!!!更何况红魔所犯罪恶滔天------死一百回也难以偿还滥杀无辜的罪恶累累;血迹斑斑!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.