X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

华日曝川普与习近平再会晤 专家小组正做准备

纽约时间: 2018-10-11 09:01 PM 
点此看大图片
川普说,他愿意在12月阿根廷举行的20国集团会议上与习近平谈一谈。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】尽管美中贸易战已经上升到全面对抗。但华尔街日报消息称,美国总统川普特朗普)和中国国家主席习近平,计划在11月底的20国峰会期间举行会晤。目前美国已经组成专家小组为此次会晤做准备。
广告

11月30日至12月1日,20国集团会议将于阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。

《华尔街日报》引述消息人士的话称,美国总统川普和中国国家主席习近平,计划在20国峰会期间举行会晤。中方希望川习会晤,对中美贸易关系产生积极的影响。

报导说,目前美国已经组成专家小组为此次会晤做准备,小组成员包括美国37任总统理乍得.尼克松的孙子,律师克里斯托弗.尼克松.考克斯。而中方负责人是中共国务院副总理刘鹤。

10月2日,白宫首席经济顾问库德洛也曾表示,川普愿意在20国集团会议上,与习近平谈一谈。

美国国务卿蓬佩奥10月8日对中国进行了访问,就中美关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。

对于此次中美高层重启对话,美国国务院发言人希瑟.奈特表示:在任何关系之中,都会遇到低点,但是,关系会随时间高低起伏,所以,美国肯定有很多东西跟北京谈。

外界认为,中美关系在激烈对抗中,似乎又现出一线缓和的希望。

在此之前,中美两国领导人已经进行了两轮会晤。第一次川习会晤,于2017年4月,在川普佛罗里达豪华私人庄园举行,当时川普对外宣告了他与习近平之间的〝友情〞。

第二次川习会晤,于去年11月,在北京举行,习近平以从未给过任何一个外国元首的礼遇和荣誉,超规格接待了川普。之后,川普在多个公开场合,称赞习近平并说习是〝非常好的朋友〞。

但美中贸易战从7月6日正式开打后,川普不断强势加码,除了已有500亿美元商品征收25%关税外,9月24日起又追加2000亿美元商品,征收10%关税,自明年1月1日起,关税将升至25%。

由于中共针对美国农民或产业进行报复,日前美国又祭出2670亿美元的商品清单,加征高关税。随着美中贸易战火日渐升高,两国关系日益紧张,已从贸易战上升到全面对抗。

川普在9月26日在联大记者会上,指控中共企图干预美国11月中期选举,并首次坦言他跟习近平的交情可能受到损害,他两次提到,也许习近平不再是朋友了。

10月2日,川普总统在美国的一次集会上,又一次指责中共,过去每年都从美国拿走5000亿美元,这简直太疯狂了,是时候叫停了。

同日的另一集会上,川普说:中共〝正在榨干我们。他们拿走我们的钱重建自己。他们每天造一架飞机。每天都会造很多大桥,比华盛顿的大桥还大。〞〝我喜欢习近平主席。但是我说过,这个局面不能再持续下去了。〞

分析人士认为,无论是习近平还是川普,12月的会谈都是关键环节,一旦共和党在11月中期选举中获胜,对于中共将是一个巨大打击,加之中共试图通过绑架14亿民众,来对抗美国之举已经失灵,许多中国民众暗中支持川普打垮中共,解体中共。另外,贸易战令中国经济下行压力巨大,分析认为,内外交困下习近平也期望能坐下来与川普心平气和的谈一谈。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 俄媒:川普演讲震惊北京 习近平紧急修改王毅讲稿
相关链接: 川普指中共搅局朝核 又用一词形容习近平
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-13
希特勒也好,毛泽东也好,所有的暴政独裁者,都只不过是被反宇宙、反人类的魔鬼所利用来反宇宙及迫害人类的工具,被魔鬼利用完后的生命,其下场极其悲惨!希望中共现政府的所有官员都要认真去思考这个问题,这是关系到你自已生命的最重要的事!慈悲的上天,已经把躲过劫难、逃生的路铺到了每一个人的脚上,就看你走不走神所安排的“生”之路!
新唐人网友 2018-10-13
中共必亡!中共末日前的所有的垂死挣扎,都只不过是把它这个小丑的角色更卖力的表演而已!对看懂天意的人、看清中共魔鬼本质的人来说,中共政权中那些保党的人就是个笑话!
新唐人网友 2018-10-13
确实感觉抛弃中共就是水到渠成之事!美国一制裁到中共官员个体,中共官员也坐不住了,因为这些中共官员本来计划好的,把钱和家人都弄到海外,等把大陆当成金矿挖空,把大陆民众当成奴隶榨干,就彻底抛弃大陆,跑到海外当亿万富翁,过上幸福的生活!所以这些中共官员对中国大陆的未来根本就不去考虑,脑子里都在想,大陆还残余多少金矿可挖,大陆民众还有多少血可以榨,想的是怎么样充实他们家族在海外的财富,因为那意味着他们家族的将来的生活是否足够富裕。所以大陆对于这些官员来并不是他们的祖国,他们对大陆地大陆民众也没有丝毫的感情,实际上在这些官员的心目中,大陆民众更象是敌人,所以这些官员见老百姓,脸都很难看的!<br>但是,美国针对个人搞经济制裁,这些官员就会看到他们对自已家族的安排,恐怕会落空,这些官员也许会有危机感!
新唐人网友 2018-10-13
从2018年初到今天这不到一年的时间,整个世界发生的变化太大了,仿佛经过很长时间的感觉,但其实就是不到一年的时间!<br>我认为形势已经到了这一步,中共大陆抛弃中共就是大势所趋,就是唯一的出路!希望当今政府能清醒的看到这一点,去做顺应历史潮流事,而不要做倒行逆施的人,如果拖累了十四亿中国大陆民众,那就是历史的罪人、中华民族的罪人!<br>“天灭中共”,中共必亡!全天下的人都看到了,抛弃中共对现政权来说几乎是水到渠成的事,慈悲的神已经把“生路”完全都给整个大陆民众包括大部份中共官员铺好了,只要答应美国的全部条件,并抛弃中共,经济上也会有以美国为首的世界联盟作护航,但绝不能用欺骗的手法,换汤不换药!<br>中共大陆这么多年也都是靠美国,包括中共贪官的钱,其实也都是美国的钱,没有美国的支撑,大陆政权支撑不下去的,想用毛泽东的办法苛延残喘,根本就不可能的!大陆民众和中共官员都会反对!这个中共的破旗已经到了非扔不可的时候了,谁举着它,谁倒霉!
新唐人网友 2018-10-13
希望现政权能明智一些,作中国的戈尔巴乔夫,我们比苏联要有优势的多!我们可以吸取苏联和经验;可以把台湾的模式照搬过来!美国和世界都会帮助我们的!
”天灭中共“,谁能挡得住!希望现政府不要作螳臂当车,自不量力的蠢事,白费劲不说,还会被压得粉身碎骨的!而且会拖累十四亿大陆民众!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.