X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美电脑公司遭中共军方植入晶片 专家揪出来源在广州

纽约时间: 2018-10-10 02:50 PM 
点此看大图片
有资安专家日前披露,一些美企内部伺服器硬件被发现遭植入了骇客程式,而那些原件皆来自中国广州的同一间工厂,植入的晶片则来自中共军方。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2018年10月11日讯】超微电脑公司等美国企业被指今年8月遭来自中国的骇客攻击,有资安专家日前披露说,那些被植入骇客程式的美企内部伺服器硬件的原件,皆来自中国广州的同一间工厂,而植入的晶片则来自中共军方。
广告

据彭博社报导,负责检测美国电信公司内部系统的资安专家爱普勒(Yossi Appleboum)10月9日披露,他在今年8月发现美国主机供应板源头〝超微电脑公司〞的伺服器流量异常,经检查发现乙太网络连接器被植入骇客程式,使伺服器受病毒感染,而程式内的恶意元件都是中国广州的同一家工厂生产的产品。

爱普勒强调说,他不仅非常确定超微的伺服器被植入了骇客系统,而且其他主机供应商的伺服器也发现有异状,问题都是出在中国的硬件供应链。只不过碍于保密合约,他不能公布牵涉其中的美国其他公司的名称。

爱普勒表示,美国超微电脑公司的核心产品几乎都是由中国承包商制造的,而那些问题晶片是由中共军方的操作员在生产过程中植入的。

此前一周,《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)曾报导称,有美国官员向该媒体透露,美国资安人员调查发现,中国骇客2015年曾对亚马逊公司(Amazon.com Inc.)、苹果公司(Apple Inc.)等近30家美国公司的供应链发起攻击,而被攻击的美企中甚至包括一家大型银行和多家美国政府的承包商。

据称,美方有关调查机构发现,这些大企业的资料中心伺服器被植入了有恶意程式的微晶片。而追踪那些晶片的来源,一路查到了为超微电脑公司(Super Micro Computer Inc.)生产主机板的数家转包工厂。

该报导引述美国官员称,骇客的目标是挖掘敏感的公司交易机密,以及政府包商电脑网络所储存的国家安全资料。

报导还引述熟知美国政府调查进展的消息人士分析称,超微电脑硬件所遭到的攻击情况显示,中共政府允许间谍渗透位于其本土的工厂,去改装输往美国或其他国家的电脑硬件。

上述消息被曝光后,苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)和主机供应板源头〝美超微电脑公司〞(SuperMicro)曾先后出面否认了上述消息,但这3家公司的股价次日还是发生了下跌,其中SuperMicro的股价更爆跌逾4成。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-11
勇敢地繼續挖,真相必須曝光。把邪惡徹底曝光對所有人都是好事。這是一條非常大的罪惡鎖鏈把不同國家不同階層的人的身體和靈魂都拴在一起。這又是一條充滿血腥和邪淫的鎖鏈,這些來自不同國家的壞人之所以和中共做生意,最主要的原因是可以在中共的保護下有機會肆意合法姦淫百姓家的兒女。這些事情實在是太髒了,但是必須得說出來。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.