X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

千年大计不到2年破灭?网曝雄安涌现撤离潮

纽约时间: 2018-08-13 11:25 PM 
点此看大图片
网曝被中共布局为〝千年大计〞的雄安新区,在一年多的时间,已经有三批外来人员逃离当地,第四批也快逃了。(VCG/VCG via Getty Images)
【新唐人北京时间2018年08月13日讯】2018年戊戌年在历史上为多事之年,60年一轮回的这一劫数被中共遇上,加上〝逢8魔咒〞,中共可谓流年不利,各种败相纷呈。连被中共布局为〝千年大计〞的雄安新区,一年来也曝出不利消息,外来人员纷纷撤离当地。
广告

河北雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被中共定性为又一具有全国意义的新区,2017年4月1日新区设立初期,官方把这一新区提升到〝千年大计、国家大事〞的高度。

当时有媒体称,当局设立〝雄安新区〞有政治深意。据高人说,〝雄安新区〞之取名,是因其初步开发地区,或者说未来的核心地带,主要由三个镇来组成,分别是雄县的雄州镇、容城的平王乡、安新的大王镇。

报导说,在这三个镇设新区取的是几个敏感词,一个叫〝雄州〞、一个叫〝平王〞,一个叫〝大王〞。〝雄州〞就是雄霸神州,即雄霸天下;〝平王〞不用解释;〝大王〞就是〝平王〞坐大了,连贯读之是平王做了大王要〝雄霸天下〞。

中共突然宣布在河北设立〝雄安新区〞之初,由于日期是4月1日,不少人以为是愚人节玩笑。

等人们反映过来,立刻引发当地楼市疯狂。各地炒房客蜂拥而至,一夜之间,当地楼价从每平米4000人民币,狂飙到了4万,直追北京、上海等一线大城市。

当时不少大陆网友批评说:〝中共的任何一次重大政策,最终只是引发一轮炒房热潮,其余的几乎都是一地鸡毛。〞

一度被热炒的雄安新区如今什么样呢?

近日,网路上流传一则大陆微信公号〝大雄私信〞的贴文,这则热贴以:〝逃离雄安!媒体宣传的热闹和现实的冷清〞为题,讲述了〝雄安新区〞的现状。

原贴如下:

〝说不上爱别说谎,就一点喜欢,说不上恨别纠缠,别装作感叹!〞当下对雄安最贴切的感受,恐怕只能用这首歌来形容了,媒体宣传的热闹和现实状态的冷清,冰火两重天的快感让很多人五味杂陈。

情景一:

晚上8点的容城街道,烧烤摊空无一人,正是撸串灌啤的季节,这街空的让人害怕。

情景二:

共享办公室楼里,一根钉子掉在地上都清晰悦耳,有的甚至大门紧闭。

情景三:

〝公司雄安办事处〞,卷帘门似乎从未打开过,已经落了一层灰,旁边的二层门帘上,赫然贴着四个大字:旺铺招租,旺?在哪里。

那么说正在风口浪尖的雄安新区吸引了全世界的目光,怎么会透心凉,心飞扬?

原因是很多人逃离了。

人们说〝逃离北上广〞逃离的是巨大的压力,逃离的是城市的拥挤,逃离雄安的却恰恰相反,逃离的是一天天打着社交旗号闲着没事干的〝喝茶〞,逃离的是晚上9点就全城半黑,熄灯睡觉的寂寞。

人物Z:

小Z是我认识的来雄安较早的那批人之一,一直蛰伏着,等待一个好时机,他经历了前两批人撤出雄安,前段时间也的确好过一段,人头攒动,街上直到12点还很热闹,看着朋友们忙起来了,Z也心急起来,想快速投个宾馆或者餐饮。

不过,幸好被朋友们拦下来了,要不然没等装修好就该关门了,如今在老家。

人物C:

C随公司来雄安有大半年了,从最初的高调入场到现在的低调处理,公司逐步把人撤走,问到C的时候他毫不犹豫的选择了回总部,原因是一个90后正是闲不住的年纪,天天没正经事到处喝茶可不行。

人物W:

某国企小负责人W,京户,本想着来雄安镀镀金,积极响应公司号召,回京升值/升职快点,没想到陷在这里了,国企扎堆,实际有业务的很少,没业务哪来业绩,没业绩哪来升职加薪,一个字:苦。

人物D:

饭店生意不好,低价处理厨具,走了。

人物Y:

小宾馆生意不好,前段时间还被严查了,既不让外地人办手续,又要查手续,宾馆转让中。

这些人这些事不是雄安的全貌,却也反映了一部分雄安的景象,市民服务中心作为雄安第一标,吸引了一大批人,可真正参观过的人只是咂舌,没有想像和宣传的那么好,也没再多说什么。

大雄相信,雄安不可能不了了之,只是时间问题,耐心是官方一直强调的词,在这样的背景下,在雄安的,想办法谋生,外面的,不能盲目冲进来,多听多看,考察胜于入场。

雄安,和北京不一样,和深圳也不一样,已逃离三批人,第四批也快来了,大雄在这等你,等风来。

雄安同城:〝雄安新区以后〞毁了多少家庭?

在雄安新区成立之前,我们三县百姓过着平静的生活。

2017年4月1日后,在没有丝毫过渡期的情况下。

准备结婚的人,房子不让盖了;

靠打工过日子的人,全部下岗了,打工收入可能就是一个家庭的唯一收入来源。

政府官员每月拿着国家俸禄,在有空调的办公室喝茶,当然不着急,对我们没房住,没工作的百姓就一句敷衍的话:〝等吧〞;国家政策这本经很好,都是让你们这些人念歪了。

去年冬天不让烧煤,今年冬天都不知道怎么过。

一个决定,打破了我们三县的平静,我们真的不知道要等到什么时候。没有过渡期给我准备,我们要结婚的不能结婚,落户口不能落户口,盖房不能盖房,买了小区物业不能入住。

我们的要求并不多:

让我们等,请给个期限。

房子不让我们盖,请给个解释,我们不能等千年以后再结婚过日子。

没有工作,政府是否能先想办法给没工作的人有个安置,哪怕是临时过度的都可以。

能否真正挨户走访,把国家给的过渡费用在真正需要它的家庭,而不是走个过场……

希望你们拿着国家俸禄也能替百姓出出主意,不要坐在办公室吹着空调事不关己高高挂起的样子,我们停电电扇都吹不上。

我们三县百姓现在等的拆迁补偿如果低于预期,那真的对我们太不公平了。

2017年4月1日之后,阻碍了多少家庭的正常生活,我们三县百姓真的就是每天在过〝4月1日(愚人节)〞。

希望国家的千年大计,不要拿我们三县百姓当炮灰。

(责任编辑:古风)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
思源已 2018-08-14
《天灭中共邪党》千年大计成泼墨;红魔“习贼”狂妄霸道;横行肆虐;落下个羞耻二字!!!红魔所喧嚣的“中国制造2025”落下了美中贸易战;使得红魔招架不住;最终不得不退出历史舞台。尽管红魔不会甘心失败;不会轻易投降;但气数已尽;不会再有东山再起的机会。唯有放下屠刀;将功赎罪;才是唯一出路!!!
新唐人网友 2018-08-13
贸易战正尤酣着呢,雄安又悲剧了。
这回该找谁背锅呢?
薛大秘呢?赶紧的!
新唐人网友 2018-08-13
改革开放后,都是上来一届政府就搞一个开发区,再提一通口号,习同样未能免俗,也证其施政能力有限。
新唐人网友 2018-08-13
雄安新区当前的状况只是一个被戏弄的样本,难道国有企业转过生产型企业不能生产?根本没转移产业,雄安新区本身地处腹地,就不可能是一个贸易港一类的地区,雄安新区必将定位为河北省得产业基地。雄安新区地处河北腹地,从辐射上是很好的地区。而且如果全面清理白洋淀搞个生态水城是个不错的案例。为什么那么多人以生态为借口反对治理白洋淀?为什么那么多企业投资就撤走?这都是阴谋。人家利用手里控制的12万亿国有资产故意搞你,让你吹灯拔蜡。一切都是计划好的。人与人不一样,心狠手辣的人肯定比心慈手软的人占据优势。被人耍那是不可避免。为什么银隆钛酸锂电池最适合做公交,大部分公交都不选择?是政治问题,不是经济问题也不是技术问题。盯着你挖坑,你走路就要掉下去。你自己脑袋再考虑不全面乱走,人家是挖空心思害你,一对比,结果就出现了。
网友 2018-08-13
败相已露,散伙中...
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.