X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

贸易战〝打贬〞人民币 中国人最担心三件事

纽约时间: 2018-08-10 02:34 AM 
【新唐人北京时间2018年08月10日讯】中美贸易战开打以来,人民币急速贬值。受此影响,物价会涨吗?股市会好吗?房价怎么办?这可以说是目前中国民众最关心的话题。
广告

股市下跌


贸易战7月开打以来,中国股汇双双跌跌不休。人民币一路跌破〝6.5〞、〝6.7〞的〝心理关口〞,现在已逼近〝7〞。而股市到8月6日为止,跌幅达到13%,上证指数只有2700点左右。

大陆金融界人士称,中国股市与人民币本来就是一对同生共死的难兄难弟,〝人民币一贬值,A股马上死给你看〞。

人民币贬值为啥影响股市?专业人士称,股市是一个对钱非常敏感的行业,如果人民币贬值,一些投资于股市的钱就会流到别的地方去了,股市因此容易下跌。

数据显示,中国股市总市值今年已经蒸发了27%,上证指数下跌了近两成。一个做了10年的老股民哀叹,最近真是一点行情都没有,做什么都是亏。

物价上涨


人民币贬值,意味着货币变得便宜了,进口东西变贵了,会使国内物价上涨,现金会越来越不值钱。而这只是一方面。

另一方面,中共正面临严重的债务危机,很多地方政府和企业负债累累,为了维持经济不崩盘,当局用扩大放贷的办法拖延。

7月底,中共央行宣布开展5,020亿元人民币一年期MLF(中期借贷便利)操作,也就是大举放贷。政府和企业可以到银行借新债来还旧债,但这样会使债务累积加剧,使中共金融风险加剧。

有大陆业界人士对此表示,央行扩大放贷等同于开动印钞机,但这会加剧整个社会的通货膨胀。

通货膨胀简单来说,就是社会总需求大于社会总供给。打个比方,市场原来有1万件商品,价值1万元。银行又多印了1万元,使市场资金变成了2万,但商品没变,还是1万件,这就导致商品价格上涨,原来花1万元可买到的商品,现在要花2万。

所以说,中共央行钱印得越多,人民币贬值得越多,物价会越高,老百姓购买力就越低。

湖南工商银行金融分析员黄女士日前对自由亚洲电台表示,央行采取的货币宽松政策,增加基础货币供给,以鼓励开支和借贷,将导致通胀加剧,〝所有的东西都会涨价〞。

目前,对于物价上涨,大陆民众已经有感觉了,最明显的就是油价上涨了。8月7日,大陆油价再次调整,加满一箱油要多花2.5元。今年油价涨了好几次,从6元涨7.4元,幅度已经超过20%。

猪肉价格也出现上涨,近期多地猪肉价格已涨破14元/公斤的水平,全国均价也已超过13.5元/公斤。

有分析认为,央行超发货币,实际上就是从老百姓口袋里抢钱。美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授表示,中共的邪恶之处是,它通过印钞票制造通货膨胀,用通胀来减低债务的泡沫,转移危机。

在举债投资的过程中,中共利益集团从中可捞到巨大好处。但实际上对中国老百姓来说,它就像一种财富巨大的转移。老百姓的钱会大幅缩水,贬值。

有一名中共金融高官此前曾表示,在过去30年来,中国的经济发展就是依靠货币超量发行(大肆印钞票)来支撑的。

房价泡沫破裂?


人民币贬值,民众最关心的是房价,房价会不会涨?一般来说,人民币贬值,房价泡沫加剧,房价更容易上涨。在过去几年,人民币汇率也经历了几次起伏,但大陆房价走势只有一个方向:涨!

目前,中国房地产泡沫已经到了濒临破裂的高风险值,在今年前5个月,各地出台的房控政策多达159次,各种怪异的调控手段无所不用其极,结果房价不但没下降,反而各地都出现了抢房的现象。

中财办副主任杨伟民在陆家嘴金融论坛上曾直言不讳说,〝房地产市场已经成为最容易引爆风险的定时炸弹和看得见的灰犀牛,目前行政性措施已经不能根治。〞

也就是说,房地产市场存在着巨大的危机,用行政性措施来对抗经济规律,后果非常严重,中共现在走入了死胡同,已经解决不了了。

中华经济研究院特约研究员吴惠林表示,经济专家们预测最快是今年,最晚到2019年,大陆的房地产泡沫就会破裂,(也就是说房价会暴跌),那时中共政权可能也会随着垮台。

日前,贸易战继续升级,美国于当地时间8月7日宣布,自本月23日起,对160亿美元的中国商品加征25%的关税。中共商务部表示将以对等关税反击。贸易战究竟会打到什么程度,中共经济将受到什么样的影响,全球都拭目以待。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 中共不敢让百姓知道的贸易战秘密 网络疯传
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.