X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】黄洁夫称死囚为器官来源 评:掩盖活摘

纽约时间: 2018-07-17 08:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月18日讯】由于中国器官移植数量十几年来剧增,等待时间却异常的短,器官来源一直备受质疑。日前,中共器官移植发言人黄洁夫再次宣称中国器官移植来源主要依靠死囚。专家指出,中共声称2015年已完全转向公民捐献器官已经被证实是谎言,现在只是为掩盖活摘良心犯器官又一次狡辩。
广告

7月15号晚间,中共央视《面对面》节目播出前副卫生部长、现任中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫的访谈。

黄洁夫承认在上世纪80年代及其后很长时期,中共器官移植来源主要依靠死囚,因法律执行上存在漏洞,中国器官移植产业形成了一个灰色地带。 

黄洁夫还称,长久以来,大陆医生与地方法院已形成一套潜规则,但他并未透露使用死囚器官的数量、是否有证据证实死囚同意捐献器官、如何从囚犯身上摘取器官、以及中国传统伦理冲突等核心问题。讽刺的是,央视这期专题的题目是〝敬畏生命〞。

原中共卫生部官员陈秉中:〝中国没有几个人是自愿捐器官,却成了世界上器官移植的大国,根据我的了解,这种器官有一种非常黑暗的渠道来提供。〞

长期关注艾滋血祸的原中共卫生部官员陈秉中指出,黄洁夫在访谈中隐晦地承认活体移植器官的事实。

中共摘取活体法轮功学员的器官并移植牟利最早在2006年3月由两名证人在国际上曝光。此后黄洁夫对器官移植问题频频发声,至今至少变换了七种说法,但始终无法解释移植量的爆炸式增长。

《追查迫害法轮功国际组织》发言人汪志远:〝中共用死囚犯由来已久这是事实,但是所不同的是,在99年以后就是2000年开始出现爆炸式的器官移植增长,这个同迫害法轮功同步的这个变化不是因为死囚犯,2000年前后,死囚犯在中国大陆来讲没有大的变化。〞

《追查迫害法轮功国际组织》通过调查发现,1999年中共迫害法轮功之后有891家医院进行过器官移植手术。其中实施肾移植的医院,在2001年有106家,到2006年增加到368家。仅根据这些医院公开的移植数量,从2001至2006年它们就至少实施了三万多例次的肾移植,相当于前40年的总和。而真实的移植数量,据多个机构调查,远远超过这个数量,用死囚和捐献根本无法解释。

而黄洁夫个人操刀的移植手术,器官来源也不透明。根据2013年3月《广州日报》披露,黄洁夫对该报表示,2012年一年他一人主刀的肝移植就达500多例,其中仅1例是自愿捐献的。黄洁夫在12年来至少执行了数千例移植。

从2015年1月1号起,中共声称已全面停用死囚器官,公民逝世后自愿器官捐献将成为器官移植使用的唯一渠道。

但2017年10月20号,《追查迫害法轮功国际组织》发布对中共活摘法轮功学员最新调查报告,调查结果显示:中共器官移植数量仍旧很大,患者等待供体时间很短,捐献器官很少,大量移植器官来源不明。

《追查国际》发言人汪志远表示,2015年后,中共还通过系统编造的数据、移植中心橱窗展示、在海外的公关活动等,营造出已停止外国人器官移植旅游的假象。但调查显示,海外赴中国器官移植旅游依旧兴旺,并且中共正在通过〝一带一路〞向亚洲、以及其它地区扩张器官共享协议,试图将整个国际社会卷入其强摘器官罪恶。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.