X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

文宣系被指误导国民 传王沪宁紧急下令

纽约时间: 2018-07-15 12:53 AM 
点此看大图片
13日,有美媒称,王沪宁日前对中宣部和各官媒高层下达死命令,明为保护习的权威和形像,而真实用意则恰恰相反。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月14日讯】随着中美贸易战开打,中共内部矛盾更加激化,〝习近平热〞随之紧急降温。舆论认为,中共高层有人误读习中央的决策,加上中宣系统操控舆论误导民众,才导致中南海的这种混乱局面。有消息称,中共常委王沪宁日前对中宣部和各官媒高层下达死命令,表面上是为了保护习的权威和形像,但产生的效果可能适得其反。
广告

7月13日,有美国中文媒体称,中南海知情者爆料,针对不断加剧的内忧外患,晋升常委和中共意识形态〝大总管〞的王沪宁,近日亲自下令,严禁所有负面报导和评论。

该知情者称,王沪宁日前将中宣部和各大官媒高层紧急招至中南海,在这次内部会议上,王沪宁竭力强调维护中央权威和绝对领导的重要性,反覆重申中共所有宣传机器,必须无盲区和无死角,以确保习的形象〝毫发无伤〞。

爆料称,从朝鲜半岛危机,到中美贸易战,从一带一路,到国企、扶贫和股市,再到污染、天价药和天灾人祸……事无具细均要求严格把关,把握分寸进行报导。

该知情者还称:中共被列网络和社交媒体监控的敏感词,每天都在更新,而被列中共黑名单的海内外众多网站和社交应用,也将会被强制整改,甚至无限期被防火墙封锁,多款VPN和社交应用也将陆续下架。

现年62岁的王沪宁,被外界视为中共的首席御用文人,有中共三朝〝帝师〞之称,以笔杆子身份,在中共十九大跃升政治局常委,成为习近平第二个任期内,主管意识形态的最高官员。

5月份,中共借马克思两百年诞辰,大肆宣传马克思主义,为马克思招魂之际,中国问题专家陈破空就曾发表评论说,十九大后的半年多时间里,王沪宁成了七常委中,除习近平之外,露脸最多、风头最健的政治局常委。

陈破空说,王沪宁参与世界政党大会,世界互联网大会,红船精神座谈会,纪念马克思诞辰200周年活动,金正恩两次来访等等,王沪宁都成为登场要角。

更不用说在幕后,由王沪宁策划的讲话稿,一份又一份地送到习近平手上,化为习近平重要讲话,但凡十九大政治报告、元旦致辞、两会讲话、纪念马克思大会讲话等等,都是王沪宁精心炮制的作品。

陈破空认为,王沪宁的思想局限,也成了整个中国发展的局限。

而王沪宁主管的文宣系统,对贸易战态度过于强硬也广受诟病。

中美贸易战7月6日正式开打之前。有台媒刊登社论,引述中共〝圈内人士〞称,王岐山、刘鹤、汪洋、胡锦涛等务实派深知国力疲惫,不堪一战。但〝不谙实务的党务大员〞和〝居心叵测的保守派〞极力鼓吹民族主义情绪,鼓吹与美开战。

圈内人士还说,习近平不知是为了保持党内平衡,还是与觊觎大位的保守派虚与委蛇,允许他们以硬对硬。但中美贸易开战已导致中共经济急剧恶化,当局目前不得不下令压制保守派与党务大员的民族主义喧嚣,宣布进一步开放门户,向美国打出了白旗。

文章没有点出〝不谙实务的党务大员〞〝保守派〞的名字,但按照中共内部分份工,负责党务的政治局常委是王沪宁。

时政评论员唐浩分析,所谓的〝保守派〞,正是目前中共内部最顽固的左派势力,里面有不少是江泽民派系的残余人马。尽管习近平上台后相继拿下薄熙来、周永康等大批贪官,但巨贪黑帮的帮主江泽民和曾庆红仍逍遥法外。

唐浩表示,江派头目不除黑帮并未瓦解,帮派成员只是暂时诈降。他们偕同其他极左势力,化身谋臣或干将,混入政局,攫取权位,累积资源,日夜引导领导人〝左倾〞、〝唱红保党〞,为共产党与极左派留下生存空间,等待机会〝东山再起〞。

而这类〝无间道〞手法,与中共当初欺骗国民党、夺下中国政权如出一辙。

中美贸易战开打当天,多名中共外交部、国务院、经济部门的高层匿名接受《香港01》采访时,他们也集中火力投枪中共党内部门高官和党媒,指责他们错判形式、误导习近平、以及对党进行过分夸大的自我宣传,最终导致中美贸易战无法避免。

这些官员还提及,目前中共党内对出现的〝浮夸拍马〞之风,仍未展现出足够的重视与反思,并存在习时代如何避免毛时代个人崇拜的覆辙这一巨大问题。

他们认为,那些曲解中央意图做出不当判断,发出不当指令的官员,以及大肆渲染民族民粹主义情绪的一些媒体,他们应负首要责任。

陈破空评论说,这些不愿透露姓名的官员很可能是习近平的人马,他们显然将矛头指向了中共意识形态的官员,上到政治局常委王沪宁,下到中宣部长,再到各地宣传官员及报纸媒体等等,习有可能要向宣传系统问责,最高主管就是王沪宁。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 中南海有内鬼?中美贸战罪人浮出
相关链接: 分析:江泽民〝诈降〞伺机变天 习面临又一难关
相关链接: 中美交火责任在谁?匿名官员:真正敌人在中国内部
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-18
还是确保自己的小命吧没借你的脑以平民怨就不错了。黄洁夫接受採访为保自已清白供認活搞嚣官的黑色来源你的江主子下会活摘器官你参与没有呀?你这个"三朝帝师"怎么能落下呢?
新唐人网友 2018-07-15
如果满脑子马列邪教思想,能干出啥好事来呢
石峰 2018-07-14
这个“白面书生”不是好东西,一入常我就看他比刘云山要阴险。
新唐人网友 2018-07-14
王沪宁也是习提拔的。
网友 2018-07-14
看到王沪宁就让人想到当初四人帮的康生。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.