X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

希特勒称中国人是神族后裔

纽约时间: 2018-07-11 10:51 PM 
点此看大图片
希特勒还称赞蒋介石,愿意与中华民国二分天下。(STRINGER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月12日讯】希特勒对中国有特殊的情怀,他曾说:〝中国人并不能等同于靼鞑人和匈奴人,他们是特殊的人种,是有一些文明的人种。〞
广告

希特勒的一个最信赖的占星术家曾说过,日耳曼民族和一个东方的大民族是天上的两个神族的后裔,这引起了希特勒的重视。他为此曾派出过近十支考察队,到中国的西藏地区探求所谓的神族遗迹,他认为中国人就是神族的后裔。

在希特勒和一些重要将领的信笺中,他提出了自己的二分天下设想:以巴卡思坦(当时的波兰东部和苏联的交接处)为界限,西方(欧洲,中东,北非,大西洋西岸)为德意志第三帝国领土;而东方(亚洲,小亚西亚,印度,太平洋西岸)为中华民国领土。

1939年8月8日,德国特使戈宁奉希特勒之命访华,与蒋介石进行非正式会面,戈宁向蒋呈上希特勒的亲笔信,希望国军投降。但蒋介石表示拒绝,并由宋美龄作为代表,亲自向戈宁回复表示,中国绝不会向德日联盟投降。中华民国对德日的坚决抵抗姿态,赢得英美等国的敬佩和尊重,也奠定了中国在世界的地位。

尽管希特勒的希望落空,但他对中国的物品仍非常喜爱。1943年,希特勒在波兰疗养时曾收到一个商人进献的极品中国茶叶,从此对中国茶情有独钟。虽然在公共场合为了保持日耳曼优秀传统而饮用咖啡,但私底下大家都知道茶叶才是元首的最爱。因此也一度引起了一股中国风的盛行。

英国的特情机构MI6曾策划用搀入剧毒的极品中国茶叶,对希特勒进行暗杀,但被盖世太保察觉。

希特勒对中国情有独钟,也源于他小时候的一段经历。希特勒在自传中描述童年在维也纳的生活时,曾经提到过,在自己贫困潦倒时,受到过一家旅居奥地利的中国家庭的无私帮助。

这个张姓(按原文的德语发音CHEUNG谐译,在英语中也可译为〝程〞)家庭曾无偿的一次提供给他500奥地利帝国先令,作为他的学费和生活费用,还常常邀请他到家里吃饭留宿。

当知道希特勒有很好的绘画天分时,这个善良的中国家庭还主动帮他联系了闻名的维也纳大学,希望能资助他进入大学学习。他们的帮助是这么的无私,让人无法忘怀。希特勒回忆这段往事时曾发出这样的感叹。

后来希特勒掌权后合并了奥地利,但那时无论他用什么方法,都再也没有找到这家善良的中国家庭。

另外,希特勒对中国古兵法和书籍也非常喜爱,他的床头摆放着中国的《孙子兵法》和《资治通鉴》。据他的随行秘书说,经常可以在这位帝国元首的床头看到德文版的中国书籍。

希特勒在视察法国占领区和访问意大利时,都曾随身携带《孙子兵法》的简译本,他还经常挑灯夜读,并写了大量的阅读笔记。

在任命隆美尔为陆军元帅暨北非方面军总司令时,希特勒曾送给他一本带有自己注释的《孙子兵法》简译本。

阿道夫.希特勒,1889年4月20日生于时属奥匈帝国的奥地利地区,在林茨长大。1933年至1945年希特勒担任德国总理,1934年至1945年任纳粹德国元首。1939年9月,希特勒发动波兰战役,导致第二次世界大战在欧洲爆发,他也是纳粹大屠杀的主要发动者之一。

在希特勒统领下,纳粹政权屠杀了至少550万包括犹太人及被视为劣等或不受欢迎的少数族裔。二战期间,纳粹政权屠杀了近2930万平民和战俘,使二战成为人类历史上死亡数量最高的战争。

(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.