X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

反击中共报复 美将追加2千亿关税

纽约时间: 2018-07-11 11:52 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月11日讯】周二,美国政府兑现之前发出的警告,公布将对价值2000亿美元中国商品征收10%关税的清单。美中贸易紧张再度冲击亚欧股市。
广告

周二,美国贸易代表办公室公布了一份价值2000亿美元的中国商品清单,包括水果、蔬菜、海鲜、棉纱、羊毛、雨衣等民生和普通消费品,将被征收10%的关税。

贸易代表莱特希泽发表声明说,由于中共此前的报复措施和未能改变其政策,川普总统下令启动这项行动。

美国希望藉由关税措施,迫使中共放弃掠夺性行为,实现双方公平贸易。

美国贸易代表办公室将向公众征求对最新征税计划的意见。官员说,实际征税决定将在8月31日以后做出。

中共外交部周三宣称,将对此进行报复。

上周五,美国开始对340亿美元的中国产品加征关税。中共随即展开对等报复。

川普此前警告,如果中方报复, 将再对2000亿美元的中国商品征收关税。

川普已于上月宣布对500亿中国商品加征25%关税。如果再加码2000亿美元,中共将无法对等加税,因为中国去年从美国进口商品仅1300亿美元。

美中关税战升级,引发中国股市抛售,亚太股市周三全线走低。

日股日经指数收跌1.2%,上海股市收跌1.8%,港股恒生指数收挫1.3%,首尔股市收低0.6%。

欧洲股市开盘也同样重挫。欧洲斯托克600指数下跌1.18%;德国达克斯指数下跌1.28%;英国富时指数下跌1.36%;法国CAC指数下跌1.10%。

新唐人记者韦青一、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.