X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传王岐山国宴〝冒犯〞金正恩 此前已拿下告密者

纽约时间: 2018-04-02 08:10 AM 
点此看大图片
有美媒披露了北京设宴款待金正恩一行的更多细节,其中特别提到王岐山在国宴不把金正恩放在眼里,独自开吃的一幕。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年04月01日讯】朝鲜领导人金正恩秘密访华离开后,有美媒披露了北京设宴款待金正恩一行的更多细节,其中特别提到王岐山在国宴上无视金正恩的存在,提前开吃国宴。外界分析,王岐山此举意在表达对金正恩的鄙视。在此之前,王岐山已经拿下了向金正恩告密的中共前常委周永康
广告

朝鲜最高领导人金正恩访华离开北京回国后,大陆官媒公布这一消息,并提及包括中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁以及国家副主席王岐山都出现在会见及款待金正恩名单中。

有美国中文媒体3月29日透露,金正恩访华期间双方会谈结束后,习近平为金正恩举办欢迎晚宴。晚宴是非常豪华的国宴级别,但有主桌和次桌之分。

在主桌就坐的除了习近平夫妇和金正恩夫妇,还有王沪宁、杨洁篪、王岐山、宋涛、蔡奇等人。习近平还开了两瓶茅台,给金正恩和李雪主都灌了几杯,金正恩乐得合不拢嘴。李克强好像不太能喝酒,喝的是猕猴桃汁。

出席此次宴会的王岐山最受关注。文章称,周围的人还都在那儿忙着说话,王岐山就一个人拿起筷子开吃了。

有分析认为,在如此重要的场合,王岐山之所以这样做,一方面,说明他根本不把金正恩放在眼里,这是对金正恩最明显也是最露骨的篾视。另一方面,说明他与习近平之间的关系密切,他的这种底气来自习对他的高度信任。而其他在场中共官员没有一个人敢这样做。

早在几年前,王岐山已经拿下了向金正恩洩密,并计划逃亡朝鲜的中共前常委、薄周政变的主角周永康

据新纪元周刊此前引述北京可靠消息称,2012年8月,金正恩之父金正日死亡9个月之后,朝鲜重臣张成泽率团访问中国,和胡锦涛会见之后,在只有中方翻译在场的情况下,他和胡单独谈话一个多小时。

当时张成泽提出,以金正日长子金正男,取代刚刚成为朝鲜最高领袖的金正恩的建议。而胡锦涛以事关重大为由藉以开脱,并未立即表态。

消息称,胡锦涛和张成泽的谈话内容,被周永康通过效忠于他的国安部人员以非法手段获知,并泄露给朝鲜。2013年12月,张成泽突然被逮捕,并以叛国罪被判处死刑。

据传,朝鲜是薄熙来及周永康政变失败后的退路之一。2014年12月5日,周永康被中共中央开除党籍并移送司法机关处理,2015年6月11日被一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。其中一项罪名是洩露党和国家机密,不过,中共官方至今未公布洩密内容。

金正恩在处死了亲华派官员、其姑父张成泽后,朝中关系急剧恶化。2017年9月,在习近平主持G20峰会前,朝鲜连发多枚中程弹道导弹,并在峰会开幕当日,进行了第六次核试验。同年底,朝鲜官方甚至宣布中国是〝千年宿敌〞。

对于金正恩此次访华,香港科技大学的丁学良教授对美国之音分析,这次金正恩访问北京,主要是国际制裁下其国内的政治、经济和军事压力促成的。

丁学良说,在美国发起的国际制裁越来越严厉的情况下,金正恩必须得走访问北京这条路。他可以从好几个方面来尝试解除国际制裁对他的压力。2月份平昌冬奥会他派妹妹去就是第一步动作,自己访问北京是第二步动作,之后与韩国总统和美国总统的会面则是接下来的步骤。

据称,金正恩此行所坐的21节绿皮火车是空载而来,满载而归。

(记者李韵报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 揭秘朝鲜的〝空军一号〞 美女龙虾红酒样样有
相关链接: 金正恩秘密访华内幕被揭 习近平讨厌也得召见
相关链接: 揭秘金家父子为何偏爱火车:曾目睹自己专机爆炸
相关链接: 习晤金正恩罕见一幕 英媒:象训斥犯错小孩
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-01
金正恩就是一泡屎,摆在国宴上,大煞风景,让人作呕。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.