X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

FBI局长:中共以〝全社会〞方式窃美情报

纽约时间: 2018-02-15 05:53 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月15日讯】包括美国联邦调查局在内的几大主要的美国情报机构主管,日前在国会参议院听证中警告,中共正通过军队、商业、学术等领域,以〝整个社会〞的方式在窃取美国的技术与情报,美国必须提高惊觉。
广告

美国国家情报总监Daniel R. Coats:〝从美国企业到联邦、州及地方政府,美国每天都面临网络攻击威胁。俄罗斯、中共、伊朗、朝鲜构成的威胁最大。〞

美国国家情报总监寇茨在听证会证词中指出,网络攻击对美国国家安全构成主要威胁,其中来自中共的网络攻击力度正在加大。伴随中共军事现代化发展,其攻击对象以美国国防承包商和提供政府服务的电子资讯业者为主。

FBI局长雷伊也提出,美国是技术创新天堂,而中共不断翻新的网攻手段对这些小型新创企业构成严重威胁。

美国联邦调查局局长Christopher Wray:〝小一些的新创企业,很多都很单纯不了解这些情况,我们努力接触这些企业,并教育他们。〞

出于对基础设施的安全担忧,近期有美国联邦参、众议员先后提出法案,要求禁止政府购买或使用中国华为与中兴公司的通讯服务和设备。出席听证的美国情报界负责人也均不建议使这两家公司产品。

美国联邦调查局局长Christopher Wray:〝我们非常担忧,有任何公司或机构被与我们价值观不同的外国所控制,以在美国的通讯网络中获得优势地位。〞

对于美国高校中的中国学生学者、被中共利用收集情报,以及〝孔子学院〞给美国带来的潜在国安威胁,参议员鲁比欧(Marco Rubio)也表示担懮。FBI局长雷伊认为,中共的确是在利用美国开放的学术研究环境。

美国联邦调查局局长Christopher Wray:〝(中共)使用非传统的情报收集者,尤其是在学术领域,无论是教授、科学家还是学生,在FBI全美各地的机构几乎都发现有这种情况。〞

雷伊表示,FBI一直在监视〝孔子学院〞,但它只是中共利用的工具之一。

美国联邦调查局局长Christopher Wray:〝我们看待中共威胁,不仅是来自整个政府,而是来自全社会的威胁。这也要求美国以全社会的方式应对,而不仅仅是情报界。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.