X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

政法系风暴来临 港媒:习要收拾周永康徒子徒孙

纽约时间: 2018-01-13 01:30 AM 
点此看大图片
评论称,政法系统被周永康经营十年,虽然周永康已身陷秦城监狱,但其徒子徒孙仍然占据一些政法要津,口头上效忠新领导,行动上却明顶暗抗。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年01月13日讯】近日习近平在中纪委会议上强调,要将打黑除恶与反腐结合在一起,深挖幕后的保护伞。港媒对此分析,习的此番讲话,意味着针对政法系的反腐风暴将至,特别是针对周永康的〝徒子徒孙〞,将面临清剿。周永康经营政法系统十多年,其徒子徒孙仍占据一些政法要津,对习当局明顶暗抗。
广告

1月11日至13日,在北京召开的中共十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上,习近平出度会议并讲话。他强调,反腐工作要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,〝‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍〞。同时,还要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的‘保护伞’〞强化震慑等等。

13日,港媒东网发评论称,这是习近平在新年伊始向全党全国发出打黑除恶的动员令,这也意味着政法系将会成为今年反腐败的重点领域,一批大案要案或许很快就会出现。

随着中共前联合参谋部参谋长房峰辉、军委政治工作部原主任张阳,这两位郭伯雄、徐才厚在军内代理人的被查,清理郭徐余毒或将告一段落,习近平可以腾出手来整顿腐败丛生的政法领域。

评论称,政法系统周永康经营十年,虽然周已身陷秦城监狱,但其徒子徒孙仍然占据一些政法要津,口头上效忠新领导,行动上却明顶暗抗。对于习近平来说,枪杆子、刀把子都是政权利器,在收拾完枪杆子后,清理刀把子便提上日程。

而清理政法系的腐败官员,最好的切入点便是打黑除恶。中国近年破获的黑社会性质案件中,一些黑社会头目甚至就是政法系统官员。在中国一些地方黑恶势力坐大,都有政法系官员充当保护伞。

不少地方,警匪一家,一些黑恶势力在当地政法官员庇护下称霸一方、残害百姓已经十几年。

此前,作者孙思贤在评论中称,中共政法系统与黑社会互相渗透,互相勾结,互相利用由来已久。黑社会向草民和民企收保护费,政法系统又向黑社会收保护费。中共各级公安局长,没有与黑社会称兄道弟,在酒桌上推杯换盏的基本难找。

评论说,我们一般所认为的黑社会只是在前台行恶的〝马仔〞,中共的政法系统才是在幕后操纵的〝大哥〞。如今是红道与黑道共存共荣,两者已经形成了一个血脉相连的共生体。

这个由中共耗费巨资用来〝维稳〞的政法系统与黑社会所形成的共生体,就是广义的黑社会,这就是中国这些年来黑社会主义盛行的根本原因,它就是中国社会一切不稳定的根源。

这个广义的黑社会共生体,由于中共历年来不遗余力地加持与纵容之下,在长年累月残酷迫害善良无辜民众的过程之中不断变异,在这种中共罪恶体制的作用下,时至今日,已经成为中国社会的肌体上最畸形,最恶性,最致命的毒瘤。

且聚集了中共党内,乃至社会上最腐败,最凶残,最邪恶,最没有人性的份子,而周永康、薄熙来和王立军这些人已经落马的贪官就其代表人物。

他们敢于〝阴谋篡党夺权〞,很大一个原因也在于他们脚踩红黑两道,可以利用的资源和招数远远超出一般体制内的官员。

周永康控制的司法系统犹如一个独立王国,同时被外界称为〝第二中央〞,只听命于周永康。〝周永康式〞的维稳,以〝维稳〞之名对民众施行暴力镇压,从而激化矛盾引来更大的反弹。

周永康在维稳中又不断制造着新的不稳定因素,再从打压中制造更大的不稳定、更加混乱的局面,很多老百姓将帐都记在中共政权身上,日积月累,形成〝堰塞湖〞效应。

东网评论说,从这几年的情况来看,但凡某地黑帮一手遮天,当地的治安必定恶化,民心也一定支离破碎,怨气十足。当局要想重新收拾人心,将困难重重。

而习近平反腐与打黑双管齐下,既挖幕后保护伞,又打前台恶势力,对于净化官场政治生态、改善营商环境大有好处。在这过程中,将有一大批大大小小的政法系官员被调查。

评论认为,今次的打黑除恶,从某种意义上说,不再像过往那种运动式反黑,而且伴随着人事清洗与制度建设,是一场席卷全国、前所未有的政治风暴,最后到底会有多少人卷入,又有多少中共高层涉案,各方不妨拭目以待。

(记者李文馨综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-23
习近平做得非常对,从薄熙来保外就医一事,就显而易见的看出习近平并没有掌握真正的实权,如果还不尽快解决公,检,法这一直接威胁党中央执政能力和最大的颠覆,叛乱武装组织,下一步我们将看到周永康,令计划等人因狱中表现突出而减刑的公告。多么滑稽又真实的讽刺和无奈啊。这在当今无法无天的公安,检察院甚而最高法院,也就是在等一两年就能实施的反围剿也就是围剿习近平为首的党中央反败为胜的持久战,更何况,江派人马多出习近平不知多少倍,再而又有多少贪官更有多少隐藏的没被发现的贪官们,多么希望习近平,王岐山早早下台啊。同胞们,以习近平为首的党中央的做法是对的,可针对8000万党员的巨贪,习近平们又是孤单,弱小的。好在习近平不久前解决了武警归中央直接领导这一最大安全隐患,太英明了,习近平就这事干得漂亮,太漂亮啦。解决了江派武装叛乱的最大问题。张阳,最近又冒出个范成龙,,,,,,多及时啊。习主席,恕我直言,拿下江泽民是刻不容缓的大事,别再墨迹啦,墨迹一天,危险就多出一天,没有斩立决的威德,就镇不住这群妖魔。没有威严,就没有尊敬。相反,站人数绝对优势的老虎苍蝇们随时都可能变盘转败为胜。虽然你是正义的,可他们的人太多了
新唐人网友 2018-01-15
与其说特色社会主义不如说黑色社会主义,说黑色社会主义还直接,不过不能欺骗人。
网友 2018-01-13
在全国性的有一次大规模迫害法轮功的“敲门行动”中,周永康的徒子徒孙表现的异常兴奋。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.