X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

有车一族必看!停车时车头应朝外 5大原因 不仅仅为安全

纽约时间: 2018-01-12 11:28 PM 
点此看大图片
停车时为什么一定要车头朝外? 不仅安全还省钱。(pixabay.com)
【新唐人2018年01月13日讯】车辆已经成为现代人必不可少的交通工具,很多朋友在停车时,习惯将车头向里,以直接开进去的方式停车,觉得这样简单方便。实则不然,车头向外才是正确的停车方式,同时有5大好处。
广告

1、出发时速度快


在国外,很多警察局都是规定警车在停车时必须将车头向外,如遇到紧急情况,就省去了掉头的时间,出行的速度会提高,可以节省不少时间!

2、防贼


近年来,入车盗窃的事时有发生。车头向外,车门位置也就向前,如果有小偷进了你的车或在车门处做什么动作,通过前挡风玻璃看过去一目了然。但是如果车头向里,就会看不清或者无法看见里面有人。


车头向外相对讲可以保证您的
安全。(pixabay.com)

3、安全


停车场内,车与车之间的距离比较小,因为存在盲区的问题,在倒车的时候,有时候很容易与路过的车发生碰撞。另外如果刚好有人路过,也会发生碰到人的情况。因此,车头向外也可以保证您的安全!

4、省油


如果车头朝里,当你把车开出来的时候,车子引擎是冷却的。而在冷车的状态下倒车,是最耗油的。相反,在你停车的时候车子引擎是热的,这个时候倒车入库,油耗相对较小。

5、特殊情况


开车难免会遇到意外情况,比如车辆电瓶没电了,无法启动,怎么办?在停车厂里换电瓶?车辆挨的太近,恐怕不行!再说,电瓶也不是说换就马上能换的。充电?也不可能。最好的办法就是找个车来拉一下!这时如果车头向外,就显得很重要了,是吧?


另外要注意上车前,观察四周。(pixabay.com)

另外要注意上车前,观察四周,其一、查看车辆周围有无异常。其二、规划出库路线。

倒车时,多进少退,相比倒车而言,前进的安全系数肯定要高。

停车时车头向外,看似简单的动作,里面的学问可是很大的!所以为了各方面考虑,以后停车要记得车头向外哦!

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.