X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

王友群:关于中美知识产权交易的一个具体案例

——致美国总统川普的一封公开信

纽约时间: 2018-01-11 11:38 PM 
川普总统:
广告

您好!

我是前中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人之一,因坚持在法轮功问题上讲真话,被迫害18年多。2008年7月11日至2013年7月10日,我被非法判刑,蒙冤坐牢5年。2015年1月22日,在现任中国国家主席习近平的默许下,我从北京机场离境,飞抵美国纽约。

1995年5月3日,我开始修炼法轮功。1999年5月7日,我写了致时任中共党魁江泽民的信《法轮大法于国于民有百利而无一害》,以挂号信方式,寄给江泽民。但是,江泽民不愿听真话,一意孤行,从1999年7月20日起,动用全部国家机器,发动了对法轮功的疯狂大迫害。〝7.20〞当天,我被〝隔离审查〞,时间持续135天,被开除党籍,辞退回家。从此,我的人权状况不断恶化。

1999年12月2日被迫失去工作回家之后,我成了中共〝公安部重点监控对象〞,公安机关派专人在我家门口长期监控我,我的人身自由随时可能被公安机关非法限制或剥夺。在失业741天之后,我受聘到北京广播学院出版社工作。然而,仅工作1年零8个月之后,我因为在涉及中美知识产权交易等问题上坚持原则,遭到社长蔡翔打击报复,再次被迫失去工作。

2010年4月27日,由于面临巨大的物质和精神压力,我妻子被迫向北京市西城区法院起诉离婚。2010年7月28日,北京市西城区法院法官周涛到前进监狱讯问我时,我明确说明了我〝被迫失去工作〞的原因。但是,周涛法官在2010年8月10日制作的(2010)西民初字第7228号民事判决书中,将我〝被迫失去工作〞诬衊成〝因被告练习法轮功长期没有工作,无法履行家庭义务〞,并胡乱判令我妻离子散!2010年11月22日,被关押在前进监狱内的我,依法写了致北京市第一中级法院的《上诉状》,对时任中共政治局常委、中纪委书记贺国强〝迫害我一家人的严重违法问题〞进行了控告。2011年4月28日,北京市第一中级法院向我送达了撤销周涛法官上述判决的终审判决书。

2017年12月19日,就蔡翔非法剥夺我的工作权问题,我写了一封致蔡翔的信《壹佰万元人民币的赔偿要求》,在纽约的邮局,以特快专递方式,寄给了蔡翔,邮件编号是EZ102540023US。经查询usp.com得知:这封信已于2017年12月25日下午5点零4分妥投。信中,我写道:
〝在我坐牢的5年里,我在检举信、控告信、上诉状中,白纸黑字向江泽民等索赔总金额超过1亿元人民币,公、检、法、司,从下到上,没有一个官员敢说一个‘不’字!参见我发表在希望之声网站上的《神的启示何止值1亿元人民币》。这篇文章的网址是:http://www.soundofhope.org/gb/2016/10/05/n481991.html。〞
〝2001年12月13日,我到北京广播学院(已更名为中国传媒大学)出版社工作。2003年8月1日,我被你剥夺工作权,不是因为我们个人之间有什么恩怨,而是因为我们在工作中对涉及严重违反道德和法律的问题存在相反的看法。〞

这里着重谈一谈《实用媒体美学》的定价问题。

鉴于定价仅12元人民币的法轮功的经典著作《转法轮》,在1999年7月20日江泽民开始迫害法轮功之后,被中国大陆媒体批判为〝非法敛财〞,对于我当责任编辑的一本教材被定价高达128元人民币,我不得不慎之又慎。

2003年春,北京广播学院出版社决定出版9本从美国引进版权的〝中美大学生影视专业在读精品教材〞:(1)《图像.声音.运动——实用媒体美学》(Sight Sound Motion—Applied Media Aesthetics);(2)《电视制作手册》(Television Production Handbook);(3)《电视现场制作与编辑》(Video Field Production and Editing);(4)《视觉传播——形象载动信息》(Visual Communication:Images with Messages);(5)《摄像基础》(Video Basics);(6)《电子媒体经营与管理》(Electronic Media Management);(7)《生活中的媒介:大众传播导论》(The Media in Your Life:An Introduction to Mass Communication);(8)《技术之美:影视制作的美学途径》(Art of Techniques: Approach to Film and Video Production);(9)《影视导演技术与美学》(Drecting Film Techniques and Aesthetics)。

根据社长蔡翔的安排,我担任《实用媒体美学》的责任编辑。这本教材是向美国汤姆森学习出版集团(Thomson Learning)购买的版权。版权合同规定的中文版定价为30元人民币。蔡翔为了利用这本教材赚钱,擅自将这本教材的定价提高到128元人民币。

2003年7月10日,我写了致社领导的《关于〈实用媒体美学〉定价问题的请示》。我写道,据广院教材科的张贵(音)介绍,自广播学院成立50年来,学生使用的教材价格都没有超过100元的,更没有超过128元的。据新闻出版总署计财司一位姓纪(音)的女士介绍,总署关于中小学生教材定价的规定,890规格的教材,用105克铜版纸正反8色印刷,1个印张仅1.56元(可上下浮动5%)。现在《实用媒体美学》用100克亚太胶主要是单色印刷(正文27.25印张,彩插0.75印张),平均每个印张为4.75元,比中小学相应规格的教材价格高出近3倍。

经与影视艺术学院李兴国教授沟通,他也认为,目前这本书的定价太高,学生可能难以负担。他举例说,他自己一本定价38元的书,很多学生都舍不得买。学生买书往往先看定价,定价太高,内容再好,他可能也不买。他还讲,现在学生一个月500元左右的生活费,让他拿出128元来买一本书,比较困难。他建议这本书应该走薄利多销的路子。如定位不准,将来可能损失更大。他为我提供了10本广电出版社出版的〝21世纪中国影视艺术系列丛书〞,价格最高的29元,最低的仅9元,一般都在20元左右。

最后,我提出:〝必须千方百计地把《实用媒体美学》的定价切切实实地降下来。如果维持目前128元的定价,我明确表示不同意这个定价。此意见妥否,请社领导指示。〞

蔡翔看到这份请示后雷霆大怒,当着出版部主任阳金洲等人的面对我破口大骂。次日,蔡翔对我说:〝你把手头的工作干完,8月份就不要再来上班了。〞尽管受到辱骂和威胁,我仍坚持保留个人意见,并请蔡翔在我的请示上签署意见,以便日后分清责任。蔡翔在这份请示上写道:〝此装帧标准经生产经营委员会多次讨论。定价属正常范围,维持原决定不变。蔡翔 03.7.11〞

这本教材最终还是以128元的定价公开出版发行,第一版印刷5000册。如果按30元人民币定价,购买这些教材只需15万元;而按128元人民币定价,购买这些教材则需64万元,比按版权合同定价购书多出49万元!

关于上述问题,我曾给蔡翔寄了许多挂号信,将事实、法律法规的规定、证据等,跟蔡翔讲得一清二楚。相关证据,我全部寄给了我的老领导,前中共政治局常委、中纪委书记尉健行,时任中央书记处书记、中纪委副书记何勇,时任中纪委副书记干以胜等。

2003年8月1日,我被蔡翔赶出出版社。从2003年8月1日至2008年7月11日,我被迫失业近5年,1804天!

在2017年12月19日致蔡翔的信中,我写道:〝如果你选择善解,我的意见是,将复杂的问题简单化,你一次性赔偿我的经济损失100万元人民币,这件事就算彻底了结了。如果你同意这种解决办法,你可以给我回信表明你的想法。〞在我写给蔡翔的信后面,留了我的手机号码。今天是2018年1月8日,蔡翔收到我的信已经14天了,我没有收到蔡翔的任何回音!

蔡翔非法剥夺我的工作权问题之所以长期得不到解决,是因为中共迫害法轮功的元凶江泽民在背后给蔡翔撑腰。就蔡翔非法剥夺我的工作权问题,从2003年7月20日起,我长时间接连不断地给江泽民寄挂号信作了反映。但是,江泽民宁可迫使我求助美国总统,求助联合国秘书长,求助世界各国政府和人民,宁可迫使我妻离子散、家破人亡,也不愿依法查处蔡翔!有关情况参见北京市第一中级法院(2009)一中刑终字第3381号刑事裁定书列举的证据1、2、3、4、11、12、13、15。

关于蔡翔非法剥夺我的工作权问题,我还当面给江泽民迫害法轮功最大的帮凶——610办公室官员送信,并留下证据。比如,2007年3月,我曾亲自到北京市西城区德胜街道办事处610办公室官员韩军的办公室送了两封信,韩军亲笔写了两张收条(见附件1、2):其中一张收条上,韩军写道:收到王友群2007年3月8日致德胜街道办事处610办公室领导的一封公开信〝我的工作权可以随意剥夺吗?〞另一张收条上,韩军写道:收到王友群2007年3月8日致德胜街道办事处610办公室领导的一封公开信〝在法轮功问题上讲真话只有死路一条吗?〞

中共610办公室是迫害法轮功的专职机构。韩军是610办公室最基层的一个官员。韩军收到我的信之后,肯定会立即上交北京市西城区610办公室,北京市西城区610办公室肯定会立即上交北京市610办公室,北京市610办公室肯定会立即上交中央610办公室。因为中央610办公室是中央政法委的下设机构,中央610办公室收到后,肯定会立即上交时任中共政治局常委、中央政法委书记罗干,罗干很可能将此信送交他的主子江泽民。至2008年7月11日我坐牢之日,长达1年多的时间里,从韩军到江泽民,全都没有对这两封信说一个〝不〞字!

2009年9月1日,被关押在北京市西城区看守所内的我,依法写了一封致时任中纪委副书记干以胜的信,专门检举了蔡翔非法剥夺我的工作权问题,信末,我强烈要求蔡翔必须赔偿我的物质和精神损失不得少于壹仟万元人民币。此信写好后,上交李东警官。2009年10月7日北京市西城区法院法官徐丽文制作的初审判决书和2009年11月26日北京市第一中级法院法官贾连春制作的终审裁定书,都没有提到我〝诬陷〞、〝敲诈勒索〞中国传媒大学出版社社长蔡翔!

2012年2月6日,原重庆市公安局局长王立军叛逃到美国驻成都领事馆。这一震惊世界的重大历史事件,是当今中国政局发生历史性剧变的重要转折点,即中共江泽民派系的势力由极盛到衰败的转折点。2012年2月13日至16日,时任中共国家副主席习近平访问美国。期间,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美国驻成都领事馆材料中有关江泽民的两大亲信薄熙来、周永康联手图谋发动政变,最终废掉在中共十八大上接班掌权的习近平的计划。习近平在拜访美国副总统拜登时,拜登向习近平出示了薄熙来、周永康密谋政变的铁证。

2012年11月中共十八大上,习近平成为中共最高领导人。从2013年1月起,习近平发动了一场声势浩大的反腐打虎战役,经过5年的苦战,拿下了440多个副省(部)级及以上的〝大老虎〞,其中包括160多个带枪的〝军老虎〞,这些人绝大多数是江泽民派系成员。2017年10月的中共十九大上,江泽民派系的势力全线溃败,习近平的人马全线上位。到今天,这场反腐打虎大戏已进入最高潮,并剑指当今中国最大的大老虎、老老虎、老虎王江泽民。

2017年4月6日,您正式就任美国总统不久,中国国家主席习近平专程到美国访问,与您在佛罗里达棕榈滩举行了历史性会晤,并与您建立了良好的私人关系。习近平讲:〝我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。〞这是对中美关系的重新定调。此前,美国一直是中共的〝假想敌〞,我们从小受的教育是〝美帝国主义如何如何坏〞,就是到今天,中共江泽民邪恶势力所讲的〝国外敌对势力〞,第一个就是美国。在您上任不久,习近平主动访问美国,并明确说〝我们有一千条理由把中美关系搞好〞,这是极其罕见的。2017年11月,您到中国访问,习近平在〝紫禁城〞接待您,规格之高,超过了所有外国元首,表明习近平是非常重视中美关系的。

您是一位站在神的身边、敢做敢当的美国总统。您在竞选总统时,您的女儿伊万卡在助选演说中说:〝其他政客看到这些艰辛,看到这一切的不公会说:‘我为你感到遗憾。’只有我的父亲会说:‘我为你而战。’〞这句话我非常欣赏。2017年8月14日,您签署了一项行政备忘录。据报道,该备忘录授权美国贸易代表莱特希泽调查中共是否侵犯美国的知识产权问题。鉴于上述情况,我专门给您写了这封信,谈了一个关于中美知识产权交易的具体案例,让您了解我在中国大陆曾经遭受的迫害,并通过您向中国国家主席习近平提出三点强烈要求:

第一,立即依法查处蔡翔侵犯我的工作权的严重违法问题;

第二,蔡翔必须赔偿我的损失不得少于壹佰万元人民币;

第三,对中国大陆所有出版社从美国引进版权的过程中是否存在侵犯美国知识产权问题进行彻底的调查。
2018年1月8日于美国纽约











新唐人首发,本文仅代表作者个人的观点和陈述。

(责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
南方反共人士 2018-01-12
王博士的表现让人欣慰,终于体会到了给中共高层写信是无用的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.