X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

2018年首虎 陕西副省长冯新柱落马

纽约时间: 2018-01-03 01:34 AM 
点此看大图片
2018年元旦期间,中共陕西副省长冯新柱落马,成为2018年〝首虎〞。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】赵乐际接替王岐山担任中共中纪委书记以来,发出的反腐信号不减。2018年元旦期间,中共陕西副省长冯新柱落马,成为2018年〝首虎〞。
广告

中纪委监察部网站1月3日通报,陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受审查。冯新柱是〝十九大〞之后,继辽宁副省长刘强和前中宣部副部长鲁炜落马之后的第三只大老虎,也是2018年〝首虎〞。

1960年出生的冯新柱,是陕西本土官员,仕途均在陜西。1989年担任陕西省农电管理局财务处副处长;1996年任陕西省农电管理局副局长、党组成员;2001年,出任铜川市副市长;两年后任铜川市委常委、常务副市长、党组成员、书记。

2015年4月,冯新柱升任陕西省副省长、党组成员迄今,主管农村、农业、扶贫、救灾、民政、食品药品安全方面的工作。

简历可见,冯新柱仕途主要在陕西铜川,铜川过去主要产业是煤矿,后来因面临资源枯竭而转型。

大陆微信公号〝政事儿〞曾报导,2015年2月14日下午,习近平赴铜川市照金镇参观,时任铜川市委书记冯新柱陪同。在陪同习近平考察的2个月后,冯新柱升任陕西省副省长,晋升为副省级官员。

截至1月3日上午,冯新柱的名字仍然挂在陕西省政府官网上,在省政府领导一栏中,冯新柱排名第五,仅次于省长胡和平、常务副省长梁桂、副省长张道宏、副省长杜航伟。

至于冯新柱落马的具体原因,目前还没有官方消息。不过,在冯新柱之前,陕西官场已经有多名官员被查。

2017年5月22日,中纪委官网通报,中共陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲〝涉嫌严重违纪〞,目前正接受审查。 中纪委通报批魏民洲〝搞政治投机和政治攀附〞。

陆媒称,魏民洲出身共青团系统,与已经落马的中共政协原副主席令计划密切,曾向令的妻子谷丽萍送一幅名贵字画。

知情人透露,魏民洲落马后,受牵连出事的当地官员包括西咸新区泾河新城管委会原主任李益民,西安旅游集团原董事长李大有,西安市委常委、市直机关工委书记杨殿钟,西安市政协原党组副书记、副主席赵红专等。

魏民洲落马前,2017年3月10日,中纪委官网援引陕西省纪委消息通报,西安工业大学党委书记苗润才〝涉嫌违纪〞被审查;中陕核工业集团公司原董事长张宽民、中陕核工业集团公司原党委副书记、纪委书记杨建勋〝涉嫌严重违纪〞,被审查。

(记者李蕓报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.