X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

百万武警命运逆转 源于薄熙来〝一巴掌〞

纽约时间: 2018-01-02 11:23 PM 
点此看大图片
分析人士称,中国历史就这样,在薄熙来貌似不经意间的〝一巴掌〞中改变了,同时也令百万武警命运发生逆转,估计扇了王立军〝一巴掌〞的薄熙来,也没有料到后果如此严重。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年01月02日讯】2018年首日,被江派掌控多年的中共武警部队,正式收归中央军委。中共军方人士称,改革武警目的是防止诸如周永康薄熙来等滥用。究其原因,源于2012年初,薄熙来的〝一巴掌〞的王立军出逃美领馆,而薄动用武警包围美领馆要人,加上薄周动用武警发动政变,令习近平决心改革武警,至此,百万武警命运逆转。
广告

2018年1月1日,中共武警部队正式划归中央军委集中统一领导,不再列入中共国务院序列。随同中央军委完全收回武警部队的指挥权,武警1982年底开始的天安门升旗护旗任务也一并收回,并更名为三军仪仗队国旗护卫队。

此次调整针对的是武警指挥权调整,对比以前的武警指挥系统,最明确的变化就是,武警完全由中央军委主席习近平调动控制,不再列国务院系列和地方党政系列。地方如果要动用武警,只能向军委提出任务请求,最后以中央军委的命令决策。

这次调整,完全剥夺了地方公检法对武警的指挥权。比如此前,在镇压民间大规模游行示威活动时,政法委、公安部、中纪委都可以调动武警特警前往抓捕。但从1月1日开始,动用任何武装力量,必须经军委批准方得以执行。

美国哥伦比亚大学政治学博士王军涛对自由亚洲表示,习近平全面收缴武警部队的控制权,是要防止一些地方贪官污吏滥用。

他说∶〝把武警的权利收上去,有两个考量,第一是考虑到周永康时期的维稳在政府和老百姓之间造成了很多的内伤。武警的权利下放,不是维持正常秩序,而是为了镇压一些有问题得不到解决的老百姓的抗议。所以,从习近平的角度,也许他是为了避免这种高级黑,所以他把权力收上来,使得每一次武警部队的调集,不会服务于那些贪官污吏。〞

王军涛又说,同时也是防止党内有人发动政变的措施,因为武警比军队有更方便的政变能力。

11月28日,中共军队原总参谋部退役上校,反恐专家岳刚,也在其个人微博说,改革武警目的是防止诸如周永康、薄熙来等滥用。

他举例说,周永康长期担任中共政法委书记兼武警第一政委,〝自恃手握第二武装,野心膨胀敢于搞团团伙伙,索取更高权力。〞 在地方滥用武警部队。如重庆王立军叛逃事件中,薄熙来动用武警部队包围美国驻成都领事馆,造成恶劣影响。

2012年2月6日,中共重庆市前副市长兼公安局长王立军出逃到美国驻成都领事馆后,时任重庆市委书记的薄熙来,命令时任重庆市长的黄奇帆,率领武警部队包围美国驻成都领事馆。据悉,重庆警方险些向美领馆的海军陆战队开火。

同年3月15日,胡锦涛、习近平、温家宝、李克强等人联手拿下薄熙来。3月19日晚,时任政法委书记的周永康为了与温家宝争夺薄熙来案的关键证人、大连实德总裁徐明,与温家宝派遣的人马发生冲突。

当时,周永康还调动大规模的武警部队,包围了新华门和天安门。但胡锦涛急调38军入京,周永康的武警部队被38军士兵缴械。

江派人马企图让薄熙来在2012年召开的中共十八大上进入常委,接管周永康政法委书记的职位,然后在两到三年内,由薄熙来主管的武警部队、公安部队,及联合江派军中人马,从习近平手中夺取中共最高权力。

由于重庆事件爆发,江派周永康、薄熙来、江泽民、曾庆红等人的政变阴谋曝光。

2013年8月份,薄熙来案审理的第三天,王立军现身法庭讲述,当时他逃亡美国驻成都领事馆的原因。他说,2012年1月28日的晚上,他向薄熙来汇报薄谷开来杀害英国商人海伍德的经过,及29日被薄熙来暴打一拳的过程。

王立军说,薄熙来大骂他,并突然打他一拳,不是打一巴掌,打得他嘴角流血,耳朵流东西。他说:〝当时很危险,首先我受到暴力,我身边工作人员和案件的侦办人员失踪了。〞在生命受到威胁时,不得已进入了美国驻成都领事馆。

而上述政变事件被外媒翻炒了5年之后的中共十九大,北京当局多次点名批评〝周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划〞等人是野心家、阴谋家,篡党夺权,案件〝令人不寒而栗、触目惊心〞等 。

有分析人士称,中国历史就这样,在薄熙来貌似不经意间的〝一巴掌〞中改变了,同时也令百万武警命运发生逆转,估计扇了王立军〝一巴掌〞的薄熙来,也没有料到后果如此严重,但焉知这不是天意?

(记者李蕓综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-04
共产党去地狱也是天意不可违
新唐人网友 2018-01-03
数百万武警-----共产党的,专门屠杀老百姓的‘’党卫军‘’。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.