X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年12月11日)

纽约时间: 2017-12-11 05:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年12月12日讯】一周经济回顾(2017年12月11日)
广告

提要
川普政府正式承认耶路撒冷为以色列首都,在最具争议国际议题上表态
看好人才市场,脸书在伦敦扩张
澳大利亚推出禁止外国势力渗透法案
林静时间:美中千亿订单

开场白:美国减税之影响

观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。美国减税法案在参众两院获得通过,这将是川普(特朗普)政府的一大政治遗产,更可能是触发美中关系转变的导火线。首先,美国跨国公司游离在海外的盈利将回流本土,而相当一部分盈利来自中国,比如说,苹果公司过去三年在中国的营运利润就高达六百亿美元,过去因为美国的企业所得税率高,跨国公司宁可把盈利留在海外,如今税率降低,资本回流,无疑会为美国注入大笔投资,创造就业,难怪在川普胜选之后,华尔街一路涨个不停,连续13个月上涨,创下历史记录。其次,减税之后,企业在美国的运作环境跟其他发达国家类似,美国企业竞争力加强,再加上美国本来就得天独厚的能源供应、交通、教育、以及就近消费市场的优势,过去外包的工作机会也会回流,中国的投资环境由于劳动力成本、环境成本、苛捐杂税而每况愈下,不单单外资要撤,就是中国资本也要寻找出路。2015年中国股灾之后,外逃资金每个月一度高达一千亿美元,北京政府不得不更严厉的封闭资本流动,由于中国债券利息高,吸引外国投资者,如今美国减税、升息双管齐下,大量债券投资会离开中国而流向美国。川普拳脚并用也没有让北京在贸易上作出重大让步,但他全力推动的税改法案却能从根本上改善美国的投资、就业环境,对中美贸易将产生缓慢但深远的影响。而在中国,随着股灾之后的刺激政策逐渐失效,地产市场降温,通货膨胀居高不下,人民币贬值,中国经济前景越来越不乐观,难怪有分析人士说,大都市驱逐低端人口,可能就是为了排斥造成社会不稳定的因素,因为,经济一旦降温,首当其冲的就是所谓的低端人口。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.