X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王岐山再传任要职 台媒曝幕后最大推手出人意料

纽约时间: 2017-12-08 10:06 AM 
点此看大图片
王岐山传再次出山,台媒揭背后秘辛。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年12月08日讯】港媒日前报导,已退常的王岐山仍可列席政治局常委会,并将出任国家副主席。台媒引述消息指,王岐山得以继续〝发挥余热〞,〝真正推手〞是郭文贵
广告

台湾联合新闻12月7日的文章,分析王岐山〝退而不休〞可能性大增的原因和背后秘辛。

文章引述〝北京圈内人士〞的话称,王岐山去职是习近平的一大挫折,如明年王能出任要职,〝那是习一场安慰赛的胜利〞。而王岐山能退而不休,继续发挥余热,其真正推手〝主要是郭文贵〞的海外爆料。因为中共党内各派都不希望,因王岐山去职而〝助长郭文贵和海外反共势力的声势〞。

文章称,王岐山在中共十九大前后频频露面,已显示他仍属于习近平团队成员,没有退休迹象。

美国总统川普访问北京后,中美棘手的经贸纠纷和地区问题有增无减,中美贸易战烟硝味越来越浓。因此,习近平需要有创新能力和魄力的人来负责对美接触,而王岐山是一个合适人选。王岐山具有国际视野和国际事务经验,曾主管金融和商贸工作,还与全球最重要的金融及银行界领袖交好。

文章还提到,〝习家军〞良莠不齐,也缺少像王岐山这样既可靠又有能力的人。

文章认为,王岐山退而不休的可能性在增高。无论是出任习近平为组长的重要小组副手,或负责新成立的国家监察委员会,或出任负责中美关系的国家副主席,王岐山都可能举足轻重,政治影响力不减。

香港《南华早报》日前报导,王岐山仍有出席政治局常委会的特权。报导还引述分析称,王岐山有望成为又一个〝政治老人〞,继续在幕后操控权力。

而对于王岐山将出任国家副主席的消息,似乎海内外各种背景的媒体,很少有唱衰之意。

对于反习势力和全党贪官来说,能让王岐山卸任中纪委书记,无疑是一次重大胜利。至于王岐山是否出任〝礼仪花瓶〞角色、甚至有一定外交权力的国家副主席,他们可能并不在意。

他们真正在意的,可能是王岐山是否退而不休,继续〝指导〞反腐打虎。

(记者桓宇报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-13
想指望让所有这些高端禽兽!高端畜牲!吃着特供享着特权的一个个都是人模狗样的衣冠禽兽!一个个恶共匪党兽党的官猿!“依法治国,依宪执政”简直就是痴人说梦!滑天下之大稽!只有全天下还有良知,还有人性的炎黄子孙,大家一起行动起来彻底打倒万恶的中国共产党!!!将残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的万恶之源——中国共产党彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!!!才能还我炎黄子孙以及中华大地一个美好未来!!!恶共匪党兽党必亡!!!屠毒良善﹑祸国殃民﹑灭绝人性﹑丧尽天良﹑邪恶无比的恶共匪党兽党不除天理何存!!!
新唐人网友 2017-12-08
王岐山:我赞成你,但是我绝对不赞成共产党邪教徒,建议你和习近平改变国名、国徽、国旗,建议你们解散邪教党共产党,重组新党,自愿参加原则。只有这样,才能获得我们中国人的赞成。
新唐人网友 2017-12-08
《天灭中共邪党》红魔耍任何花样翻新,都难逃遭天灭的凄惨结局!!!中共邪党魔鬼黑帮红贼独裁暴政杀人机器:恶贯满盈、民愤激荡,天理难容!!!天理昭彰,善恶有报:现世现报!!!
快灭了中共!老百姓过上好日子。
思源已 2017-12-08
《天灭中共邪党》红魔耍任何花样翻新,都难逃遭天灭的凄惨结局!!!中共邪党魔鬼黑帮红贼独裁暴政杀人机器:恶贯满盈、民愤激荡,天理难容!!!天理昭彰,善恶有报:现世现报!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.