X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国古代传说中的〝地心人〞西方也有发现(视频)

纽约时间: 2017-11-18 03:23 AM 
点此看大图片
关于〝地心人〞的传说一直被人们津津乐道,东西方史书中都有对〝地心人〞的描述和记载。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年11月18日讯】关于〝地心人〞的传说一直被人们津津乐道,东西方史书中都有对〝地心人〞的描述和记载。在中国古代传说中,许多深山老林的洞府里住着神仙,按照现代人的理解,这些神仙也可被称作是〝地心人〞。在西方社会也多次爆出〝地心人〞的传闻。
广告

中国的很多古籍都提到地心人,唐末五代时期杜光庭着的《仙传拾遗》中有过这样一段记载:

九陇(今四川境内)人张守圭(唐代著名的戍边将领)在仙君山有一个茶园,每年都要雇用一百余名采茶人,男男女女处在茶园里,好不热闹。

一日,来了一个年轻人,说自己孤身一人,没有亲族,愿受雇来采茶。因为他能干又聪明,张守圭很喜欢他,认他做干儿子。不久又来了一位女子,二十岁,也说没有亲族,愿意嫁给干儿子为妻。这女子孝顺贤惠,张守圭对她很好。

某一天山水泛滥,街市上道路被阻隔,食盐、乳酪等吃的东西短缺,张守圭很担心。新媳妇说,不用担心,这是能买到的。于是,她拿着钱走出门十几步,把钱放到树下,用木棍敲树,得到食盐和乳酪拿回来。

后来如果需要什么,张守圭就让她敲树求取,没有得不到的。她的这种道术,她丈夫也会。一次,他和十几个邻居的妇女在塴口的市场上相遇,他就买了一碗米酒给妇女们喝,她们都喝得大醉,而碗里的酒并没减少。很快,这件事远近都传开了,人们都感到惊奇。

张守圭知晓这件事后,就问干儿子的道术是跟谁学的,年轻人说:〝我是阳平洞中的仙人,因为有一点小的过错,被谪贬到人间来,不久就得回去。〞

张守圭好奇的问,〝洞府的大小,和人间的城郭差不多吗?〞

年轻人回答说:〝洞府有二十四种,各有一个大洞,或方圆一千里,或方圆五百里,或方圆三百里。其中都有日月那样飞在空中的光华,叫作‘伏晨之根’,向下照着洞中,和人世间没什么两样。洞中都有仙王仙官和辅佐的卿相,和人世间的官署职位一样。有得道成仙的人,以及积功德升天复生的人们,都居住在里面,就是这里的民众。每年正月十五、七月十五、十月十五三大节日,各洞天都有上界的仙人下来,来观察他们的所作所为是善的还是恶的。人世的生死兴废和水旱风雨,事先就在洞中确定。龙神祠庙,祭祀的管理,都受洞府统管。二十四种之外,青城山、峨嵋山、益登山、慈母山、繁阳山、嶓冢山,也都有洞,不在十大洞天三十六小洞天数内。洞中的神仙官署,像人间的郡县村落一样,不能一一详细记述。〞

年轻人将洞府中的秘密洩露之后,不出十多天,这夫妻二人忽然就消失不见了,人们四处搜寻也未找到。

在近代西方社会,也流传了许多关于〝地心人〞的传言。1946年8月26日,美国海军派遣了一支名为〝跳高作业〞的大部队去北极。当时担当调查的里查德.E.巴德少将在完成任务后,给智利的《信使报》寄去了一份非常奇妙的记事。

记事中这样写到:〝飞机越过极点看到了很大的未知世界的中心点。美国有必要采取紧急防卫措施,这并不是什么无用不安的煽动。假使新的战争发生,美国将遭受到从北极到南极以惊人的速度移动的飞行物体的攻击。这是再残酷不过的事实。〞

据说,巴德少将在通过北极上空时,遭遇了从巨大洞穴以超高速飞翔而来的UFO,当时令他大吃一惊。根据巴德少将的体验,美国政府应该知道地球内部有空洞,还把那里作为基地,那个洞穴里有可能存在着具有高度文明的〝地底人〞。

其实,早在1967年1月,美国气象卫星ESSA3摄影到一张认为是北极中心洞穴的画面,〝地球空洞论〞就自此登场。然而,被当时所谓的〝由于北极当时处于黑夜不能摄影什么照片〞的说法给否定了。

其后,阿波罗11号和16号在从宇宙空间摄影的北极点的画面中,又拍摄到类似洞穴的圆形低凹画面,ESSA3的照片才重新被承认其真实性。

据报导,除了北极,在南极也有拍摄到类似的空洞画面,在空洞内部还有某种光体在发着耀眼的光,疑似有生命在地心活动的迹象。




(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.