X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】意在中华民国名号?习近平握手宋楚瑜

纽约时间: 2017-11-14 10:11 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月15日讯】【今日点击】(2999-1)
广告

提要
从会谈到握手:台湾寻求两岸外交突破
严控贷款 防治污染 中国经济放缓

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天早晨在这个新闻当中,一个重大的新闻,就是意大利足球队国家队,昨天在主场0比0被瑞典逼和,从而60年来,失去了进入世界杯的决赛圈,它上一次是1958年没有进入决赛圈。所以意大利队是大家公认的,四次拿过世界冠军的球队,没能进入决赛圈,所以成为了一个世界范围内的大新闻。我个人没看那个节目,后来没看那场球,而且它是加赛出来的结果。那在这个意大利本身的,恐怕是没有人有这种思想准备,包括它的球队。球队比赛结束之后,它四个球队里面,可能是四个还是五个,老球员全都宣布退役了,都不踢这球,没法踢了。

它的队长39岁的守门员布冯,哭得是大老爷们哭得是哭天喊地的,哭天喊地的。布冯据说他本来是想连续参加,大概四届还是五届啊,还是更多啊世界杯,就是他代表意大利国家队这么长时间,一直坚守着意大利的球门。而意大利传统的打法就是防守,所以它有好的大门,是它球队的一个经典。那我看那照片看那个视频,布冯哭得简直是,恨不得找个地方钻进去。他说我的足球生涯我也没想过这么结束。

我们作为局外人,那近年我也很少看,什么意大利甲级联赛,是看英格兰的球赛没看那个。我个人觉得,可能也正是因为39岁的布冯还在国家队踢球,在今天的环境中,就已经预示着这种悲剧的产生。人都有依赖性,人们总是留恋欣赏自己认为好的,但竞技比赛它的变更变化太大。环境完全不同,一个抱残守缺的人,一个固守自己观念的人,如果在他的球队中,现场踢球的有四个人,他的年龄都是超大的,那不是别人找的,是你自己找的,从理论上分析是这样。

从会谈到握手:台湾寻求两岸外交突破


BBC有篇报导,文章题目这么说的:从会谈到握手,台湾在APEC会议上,寻求两岸与外交突破。宋楚瑜成为了这个,中华民国总统蔡英文的全权代表,参加了在越南的APEC会议,那跟习近平有了一个短暂的寒暄。当时的情况就是,在他的整个圆桌会议当中呢,宋楚瑜跟习近平之间,座位完全是正好对立得最远,最远,所以他并没有一个环境和机会。那在整个过程中看到的呢,在习近平跟另外一个国家领导人在谈话的时候,宋楚瑜大概站在他距有30米远的位置,那宋楚瑜呢明显在看着习近平,所以习近平自己意识到宋楚瑜在看他,主动转过头来,向宋楚瑜点头打招呼。但是因为他正在跟另外一个人对话,所以宋楚瑜也没有机会跟他们之间有什么交谈。

除此之外在他们照相的过程中,当照完相之后,那习近平在走下台子的过程中,正好从宋楚瑜身边过,这个时候他们俩有握过手。所以对宋楚瑜代表中华民国总统参加APEC会议,褒贬评价不一,但更多的认为是做得不错,第一个;第二个,宋楚瑜在昨天的新闻发布会上呢,自己明确讲说,习近平对台湾表示出善意,他注意到听到习近平在发言,没有任何一点言词有着打压中华民国的内容,他说没有,所以在他认为应该是相当不错啦。这是当时的APEC会议当中的背景。

前国民党的发言人杨伟中对BBC表示,宋楚瑜表现得恰如其分,值得肯定。那杨伟中提到,宋楚瑜去年跟安倍晋三没有一对一会谈,今年实现了,所以使得台湾在国际环境中的能见度,保持了一定水平。那台湾师范大学的政治系教授叫做曲兆祥,也对BBC说宋楚瑜的做法应该是,相当积极相当不错,及格了,在两岸事态低迷的状态下。台湾媒体引述了国发会的主委说,习近平跟宋楚瑜在场外,有着几秒钟的握手寒暄,官方媒体没有留下任何影像。而在2016年的APEC会议上,2个人谈了10分钟之久。

宋楚瑜也是湖南出身的,2014年就跟习近平有过交往,所以有着不错的老交情。那2016年蔡英文成为台湾总统之后,增加了相对的这种对话的机会。这个怎么说呢,我个人以为都是个,我个人以为就是个过程啦,跟他个人对话的程度与否,跟与对整个中华民国打压的概念,这是一个相辅相成,他要表达的一种手法。杨伟中认为APEC是个国际平台,不是为两岸专门设计的,所以宋楚瑜也并非国家授权的两岸特使,所以在这个背景下看得出,宋楚瑜已经尽最大诚意了。

我个人的看法,以习近平今天现在的状况,如果他想见中华民国总统蔡英文的话,他就见了,他的做法不会做太多的铺垫。2015年见马英九,10月初提出来的,10月底就干了,就这么回事儿,已经不是这种礼仪上的铺垫了,只是按照他的需要。文章讲形式上大陆表现出比较冷淡,那没有实质的交流,但是习近平都没有展示拒绝,也展示出相当的善意,所以没拒绝都是好事,这是双方的过程,我个人觉得就是这么回事。

所以应该讲APEC应该是一个,习近平十九大之后刚刚的一种过程。当然你也可以解释成,习近平自己并没有太准备好。24日,10月24日十九大结束,紧接着他的重心,他的重心在川普身上,所以在APEC会议已经放到最低了。因为APEC会议,是从6日到11日,11月6日到11日,而8日到10日川普在北京,10日下午他们才飞到越南,到了11日一天会议结束了。所以在这种大的背景之下,我以为就是有一个背景的原因所在。

另外一个,在这种环境中呢,习近平已经缺少了栗战书、王沪宁在他背后的这种铺垫。而栗战书和王沪宁在过去4年里头,都一直在他身后给他做铺垫,现在改了,改成丁薛祥和刘鹤。那在相对这些人当中,丁薛祥和刘鹤,无论怎么样,在他过去政治生涯中,他还是不能够顶替这个王沪宁跟栗战书的。所以我相信这都是有一种综合的原因在背后。但总体讲都可以明显的看出来,习近平对中华民国,有着他非常明确的态度,对吧。表出善意,我说的意思不是善意,是他一定要中华民国,只要有这个什么都能谈,没这个什么都不好谈。

德国之声:严控贷款,防治污染,中国经济放缓。统计局发布数据显示,十月分中国工业产值放缓,投机性的融资行为,过去两年促成了房地产的极大繁荣,政府收关,收紧相关政策等等。我个人觉得这都没什么,它就这样的。这么大一个国家,没跟你说以14亿人为基础往外放钱,结果这钱只放在了,最后拿到这笔钱的人只有几百万。也就是说上千人,上万人,上十万人,簇拥着一两个富翁。所以这些富翁呢如果出来千八百万的话,到任何一个国家,都可以搅乱这个国家的市场。

严控贷款 防治污染 中国经济放缓


而那些普通的老百姓,他的状态就是活着,对吧。而另外这个百来万人,他的状态就是富豪。中间喝汤的,就是很单纯的利益者,中间喝汤的喝那个刷水。我记得有期节目我说早了,我记得很多喊共产党好的人,大多数都是人家那个刷锅水,底下那个小嘴,嘴啊,扬着小嘴,就在刷锅水边上扬着嘴呢,波(ber)儿掉进刷锅水来,党真伟大,没有共产党,我哪能喝这刷锅水。所以从大的范围内出现这种状况,这是自然的,这也是今天习近平最大的问题之一,在我眼睛里,他最大的问题之一。就像我说泰坦尼克当出现问题的时候,它经历了很长时间才沉没的,有逃跑的机会,可是船上的人也太多了,这个时候就显示出人的生命性质的问题,就这么简单。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-15
小时看过很多革命电影,里面专门讲“旧社会”多么多么坏!那时不懂事,还以为是真的。但是从几十年前走过的路看今天,中国共产党比革命电影里面的“旧社会”坏多了!怀得太多了!共产党简直就是一群拦路抢劫犯和杀人犯!都是骗子和恶棍!从毛贼东没死那时候到现在,一直都是想抓谁就抓谁,想没收谁的财产,就没收上谁的财产,想给谁定什么罪行就定什么罪行,都很随便!中国共产党人比国民党坏得不知道坏到哪里去了!所以,这么多年以来,共产党再也不让中国人看我们小时候看过的那些革命电影了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.