X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

上海高层要出大事?传人人担心〝晚上被带走〞

纽约时间: 2017-11-12 10:24 AM 
点此看大图片
上海被指是中共前党魁江泽民的政治老巢,从上个世纪80年底后期开始,一直被江派人马把持。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年11月12日讯】中共十九大后,江派背景浓厚的上海原市委书记韩正奉调入京。外界分析,韩正明为晋升政治局常委,实则被习近平〝调虎离山〞,再加上习的亲信李强入主上海,势将在上海掀起打虎风暴。近日消息称,目前上海官场人心惶惶,人人都在担心〝晚上被带走〞。
广告

乔治华盛顿大学教授、〝中国问题专家〞沈大伟,9日在美国首都华盛顿的约翰霍普金斯大学就中国问题发表演讲时,谈到中共十九大之后中国的政治氛围。

沈大伟曾多次在习、江斗的关键时期批习近平,而支持江泽民、曾庆红,因此被指介入了中共高层权斗。

在分析目前上海的局势时,沈大伟举了一个例子说,他最近和上海来的一个代表团见了面,〝他们告诉我所有的一切都停止了。大家担心晚上被带走,被‘双规’〞。

上海被指是中共前党魁江泽民的政治老巢,从上个世纪80年底后期开始,江泽民从上海市委书记升任中共党魁后,上海一直被江派人马把持。

中共十九大后不久,11月2日,上海官场便传出市委统战部副部长戴晶斌上吊自杀的消息,尽管警方初步认为案情并无可疑,但仍引发背后是否有什么黑幕的质疑声。

值得注意的是,戴晶斌自杀事件发生于在上海市委书记韩正刚刚上调北京、李强任上海一把手后。

分析人士认为,戴晶斌自杀的时间点与新上任的上海市委书记李强的讲话有关。10月29日,李强在履新讲话中称,上海要〝带头抵制和反对一切消极腐败现象〞。

沈大伟说的上海官场〝大家担心晚上被带走,被‘双规’〞,也被指与李强高调反腐有关。

李强是习近平的旧部、原江苏省委书记,十九大上,李升为新一届政治局委员,10月29日,李强空降上海接替韩正任上海市委书记。

分析认为,习近平借十九大把韩正调虎离山,安排自己人到上海主持大局,将上海全揽在手里。反腐很快将触及江泽民家族。

众所周知,上海是中国的经济重镇,由于江泽民家族长期盘踞在此,官场利益错纵复杂,韩正长期在上海做官,与江泽民家族关系密切,外界认为是〝上海帮〞的主要成员之一。

英媒《路透社》曾报导,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。因为其儿孙深陷的上海贪腐地堡只要崩掉一个角,整个江氏家族必然瞬间坍塌。

而韩正此次进京,被认为是〝调虎离山〞。10月27日,加拿大的华裔资深媒体人姜维平,以题为〝抓捕江泽民的儿子,别客气〞一文 ,点评十九大说,上海市委书记韩正因为入常可能任常务副总理,也有可能是政协主席,但离开奋战多年的上海老巢是不争的事实。

对李强接替韩正,姜维平说,〝这将标志着江泽民控制的大上海就落入了习近平的囊中〞。

姜维平还引用北京时局观察员华颇的观点说,韩正进入中央离开上海是明升暗降,表面韩正进入常委,担任常务副总理,抑或政协,但实际上他的权力远远不如在上海,上海的权力是实实在在的,这是〝调虎离山计〞。

分析认为,随着习近平近年来对上海官场大清洗大换血,江泽民家族在上海一手遮天的日子已经过去,而此次韩正被〝调虎离山〞,被认为是习近平总攻上海的最后一步。接下来,上海将迎来一场更大的政治风暴。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-13
江家帮大势已去,迫害法轮功的报应正在上演。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.