X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

周永康:国歌法令一国两制失平衡

纽约时间: 2017-11-08 06:42 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月08日讯】刚刚获得保释出狱的香港学联前秘书长周永康出席电台节目时表示,香港引入《国歌法》,显示一国两制的平衡正在消失。
广告

香港学联前秘书长周永康出席港台节目后表示,从六名议员被褫夺席位,一地两检方案在港实施大陆法,到国歌法会的引入,香港已经处在一个关键时刻。

香港学联前秘书长:〝一国两制的平衡正在消失,获得一个重新的安排,不少人对于一国两制的改变信心会动摇,在这关键时刻究竟民主运动参与者如何面对,有什么新见解看法,如何重新巩固信心我认为这非常重要,这亦是为何此刻是关键一刻。〞

他并认为,如果只希望国歌受尊重,政府应探讨为何有人不尊重国歌。

香港学联前秘书长:〝如果人心未回归根本原因是什么,是否因为现时香港的政治制度改革受到严重窒碍,以致它的经济越来越贫富悬殊,包括房屋权都无办法得到一个保障,这些是否根本原因呢?如果这些是根本原因,引入国歌法根本不能解决一些人士对国歌的藐视和不满。〞

政制及内地事务局局长聂德权星期三表示,期望今年立法年度向立法会提交国歌法条例草案。另外,特首林郑月娥早前也表明,《国歌法》本地立法不会有追溯期。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.