X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

19大开幕日 蒂勒森罕见发强音:中国不民主

纽约时间: 2017-10-21 02:09 AM 
点此看大图片
中共十九大开幕日当天,美国国务卿蒂勒森发表演讲,罕见暗批中共〝不民主〞。图为国际人权日,海外人士揭露中共迫害人权。(明慧网)
【新唐人北京时间2017年10月21日讯】中共十九大开幕日当天,美国国务卿蒂勒森在美国战略与国际研究中心(CSIS)发表演讲,罕见暗批中共〝不民主〞,以及中共〝破坏国际秩序〞的行为。这是蒂勒森担任国务卿以来,对中共最直接、最尖锐的一次批评。
广告

华尔街日报19日报导,蒂勒森18日在主题〝美印合作伙伴关系〞的演讲中称,今年适逢美印两国建交70周年,川普(特朗普)总统和莫迪总理致力于强化两国〝富有雄心〞的伙伴关系。

就中美关系,蒂勒森指出,中国是一个〝不民主〞社会,中共有时候不遵守国际规则秩序,但美国重视中美关系,并且美中关系绝对不同于美国同其他民主国家之间的关系。

这是蒂勒森担任国务卿以来,对中共最直接、最尖锐的一次批评。

蒂勒森说,美国希望发展有建设性的美中关系,但如果中共挑战国际秩序,破坏邻国主权,让美国及其盟友处于不利境地,美国不会退缩。

美国一直视〝民主〞为国家的根本,林肯总统于1863年演讲中所说的〝民有、民治、民享之国〞,为民主确立了经典的参照。

时事评论人士陈破空认为,在中共那里一直有民主集中制的说法,实际上只有集中没有民主。经过几十年的专制统治,中共已发展成为一个超大规模的、具有黑社会性质的利益集团,同时,中共全方位封锁真相,剥夺人民的知情权和话语权。

近期,美国两位共和党议员马可.鲁比奥(Marco Rubio)和克里斯.史密斯(Chris Smith)批评中共对律师施加酷刑,呼吁川普行政当局必须批评中共的人权记录。

今年7月20日,华盛顿举行〝720法轮功反迫害〞集会,国会共和党籍众议员安.瓦格纳的外交政策顾问雷切尔.薇利说:〝一个国家的政府竭力控制国民的思想、信仰、践行和心灵是不人道的,也是一种极大的侮辱。〞

〝在这里,在我们国家国会山的穹顶下,我们认识到中国(中共)政府用骇人听闻的手段对待法轮功修炼者。我们再次重申对他们的支持,〞雷提南议员说。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 【禁闻】川普访华前 美印深化关系 中共挨批
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
北京农民 2017-10-22
这19大开的,良家妇女被贴身跟踪,菜刀被封杀,出行被刷脸,饭馆被禁火,中共要死!
新唐人网友 2017-10-22
依法行政、依宪治国,恢复中华民国,废弃中共才能有出路。
网友 2017-10-21
制止中共行恶,既要批评,更多的是需要行动。
网友 2017-10-21
法西斯草包大老粗共产党不去跟阎罗王报到,天理不容。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.