X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平常与红二代吃饭聊天 有人请托后收中办一封信

纽约时间: 2017-10-17 12:10 AM 
点此看大图片
中共某少将之子对港媒说,习主政后,仍和红二代保持私交,不过,顶多跟大家吃个饭,聊聊天就走了。(Michele Tantussi / Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月16日讯】十九大后,习近平将开启第二个五年任期,习与红二代的关系将发生何种变化,外界众说纷纭。16日,中共某少将之子对港媒说,习主政后,仍和红二代保持私交,曾有红二代给习递条子办事,最后由中办主任回了一封信,事情也没有给办,碰了一鼻子灰。
广告

10月16日,香港《明报》报导说,谈及习近平,中共某少将之子说,〝我们这些红后,普遍对习主席是信服的。〞

他说,习近平成为中共最高领导人后,仍和红二代保持私交,但私交与工作分得很清。习曾经说过,〝我的工作很忙,没时间常见你们〞,顶多跟大家吃个饭,聊聊天就走了。

他还披露,〝曾经有一个红二代,给习近平递条子办事,最后是由中办主任客客气气地盖章回了一封信,但是事情也没有给办,碰了一鼻子灰。〞所以,以后大家就算有事也不敢找习,他真的是六亲不认。

他还说,作为红色后代,大家都明白不论什么样的家庭背景、成长经历,都会有亲朋故旧,但能不能正确处理与这些亲朋故旧的关系,很大程度上决定他领导的事业的发展前景,因此,红后代们普遍都对习近平持认同与信赖的态度。

他说,大家都没有预料到,习近平主政5年来,能够做成这么多的事情,发生这样惊人的改变。在外交(一带一路)、军事(军改)、内政(反腐)各方面的成就与力度,超出了几乎所有红二代此前的预期。

红二代们均认为习近平青少年时期的下乡劳动、成长的经历,对他深入地理解中国社会,深入地理解父辈的理想信念、思想方法,都有决定性的作用。

7年〝上山下乡〞经历影响习近平


习近平曾不止一次说过,7年的〝上山下乡〞经历对他影响非常深。

1969年,16岁的习近平还在读中学,便从北京到陕西延川县文安驿公社梁家河大队〝插队〞,开始知青生涯。

习近平曾刊文回顾过去,他说,由于家庭的原因,他曾经写过十份申请入党的申请书,但是都没有得到批准。1975年,他的父亲习仲勋解除了监护后,他才得以入读清华大学。上山下乡的经历使他对于基层有了深刻的了解。

由毛泽东发起知青〝上山下乡〞,被抨击是〝变相劳改〞,从1950年代到1970年代末,上山下乡的知青总数估计在约1,200万至1,800万人之间。很多人未能获安排返回城市,知青死亡、精神分裂者为数不少。

据说,仅1974至1979年期间,就有2万5690知青死亡,其中60%是非正常死亡,成为那一代人的惨痛记忆。

在目前的中共高层中,包括习近平、李克强、王岐山等人都有过类似经历。

有趣的是,有知青经历的习近平、王岐山上台打虎后,曾把这段经验放在了反腐运动中,在受到中共官场贪腐大总管江泽民集团的威胁时,据悉,王岐山曾说:〝有人说知识份子打不过流氓,我们知青过来的人,就是流氓,怕谁?!〞

习近平在一次中共政治局会议上也有类似的话语。习近平说:〝反腐不设名额,有多少捉多少〞,〝有人威胁说要我们走着瞧,我要正告他们,谁怕谁!〞

据中纪委官网公布,习李过去5年的反腐中,已有134万中共各级官员落马。仅副部级、副军级以上的高官,就达300多名,几乎是清一色的江派要员。

9月15日港媒评论文章说,习李掀起的反腐中,还包括整肃红二代、太子党,因他们虽不足以成事,却有能力坏习近平的大事。

评论说,表面上,红二代、太子党们在中央部委、大型国企、军队等,有着雄厚实力。不过,那只是表面风光,在实权和要害部门,甚至各地诸侯中,其实都很少见到他们,即使在军队中,他们也不是带兵打仗的主要将领,实权有限。

另一方面,他们分党分派,壁垒分明,又因历年中共高层的权力斗争激烈,父辈间恩怨极多,尔虞我诈,以致家族之间有很多〝牙齿印〞,极可能影响到下一代之间的关系。

而且,太子党都极有主见、好插手干预最高层决策,都是习所烦厌的〝妄议中央〞。

如,朱德之孙朱和平公开表明,在钓鱼台问题上不惜擦枪走火,与好议论的太子党成员罗援同属鹰派;毛泽东嫡孙毛新宇虽然有着中共政协委员、军事科学 院战争理论和少将等〝光鲜〞头衔。但因时常发表一些高谈阔论,成为网络笑谈。

评论说,红二代、太子党们虽不足以成事,更甚者,却有能力坏习近平的大事,他们本身实力和权力不大,但身份摆在那儿,在政商界又有很大活动能力,说话还是有人听的。如果让他们扩张势力,只会对习近平施政形成更大挑战和掣肘。

评论称,习近平上台以后,一直着手政改、军改,清理多年尸位素餐、不发挥作用的红二代,有利于整顿官场人浮于事的现象。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 台媒:习近平军改三方向 避用太子党
相关链接: 日媒揭密习近平与前妻离婚内幕
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.