X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

乌克兰人中领馆前声援香港学运三子

纽约时间: 2017-10-14 11:16 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月14日讯】今年8月,香港学运三子黄之锋罗冠聪周永康因发起雨伞运动,遭到判刑入狱。远在欧洲的乌克兰首都基辅,同样是年轻的活动人士也站出来表达对三人的支持。
广告

乌克兰首都基辅,民众发起声援香港雨伞活动,他们聚集在中领馆前要求释放被判刑入狱的学运领袖。

活动当天刚好是学运三子之一的黄之锋的21岁生日。这意味着之后他的关押地点将从壁屋惩教所转到成人监狱。这项活动也同样声援罗冠聪周永康等其他年纪轻轻就遭到政治迫害的活动领袖。

主办者 Arthur Kharytonov:〝香港的活动人士向世界有力地展现了年轻人可以如何影响政治。我们看到年轻的立法会议员在最近一次选举中产生。香港雨伞运动领袖之一的罗冠聪,正被关押,他在香港最菁英的选区胜出,成为香港史上最年轻的议员。他才24岁。〞

发生在2014年9月的香港雨伞运动,是1989年天安门广场学生抗议活动之后,最大规模抗议中共当局的行动。数万人上街要求普选特首的权力。抗议的目的并未达成,最后特首还是由一个特殊的委员会选举产生,而这个委员会被指责只效忠北京。

最近一段时间,香港民众抱怨中共政权箝制人民自由的声音日益高涨。

主办者 Arthur Kharytonov:〝超过一百人(因政治原因)遭到刑事案件控告。自由派领袖面临的压力也非常巨大。警察闯入他们的住所搜查,形势每况愈下。〞

基于中共〝一国两制〞的承诺,香港的主权在1997年从英国政府手中转交给中共政府。不过,许多人都认为中共并未兑现这一承诺。

新唐人记者安娜乌克兰基辅报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.