X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共开19大 刀类须回避 访民勿靠近

纽约时间: 2017-10-12 08:15 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月12日讯】为了迎接十九大的来临,中共当局的〝维稳〞程度,到了连一把菜刀都不能出现在北京的地步。据了解,北京市贩售的刀具全数下架,必须等到十九大后才能开封,寄送到北京的快递服务一律暂停。有民众说,看来中共当局也明白,亏心事做多了,现在连开个会都搞得草木皆兵。
广告

中共十九大临近,中共当局各种所谓的维稳手段也不断升级。

据〝自由亚洲电台〞报导,北京各超市已经接到警方通知,要求他们将各种刀具全部下架。最近两天,警察还到超市监督工作人员将所有菜刀、文具刀、剪刀等封箱。

10月1号起,外地邮寄到北京的包裹投递也被暂停。

北京市民吴小姐:〝我准备从陕西订一箱弥猴桃,现在弥猴桃也发不过来了,外地人寄给我也不成,现在好多地方快递已经不能往北京发东西了。〞

陕西民众王小姐接受记者采访时表示,不管是买菜刀买剪刀,都是个人生活的自由,政府的做法有问题。

陕西民众王小姐:〝说白了,他们(中共)还不是作贼心虚吗?你搞这些干什么呀?就算是这些老百姓不拿刀呀、斧头呀这些利器,去跟你们维权抗争,那人家路上捡一块石头或者什么东西,要做武器的东西是很多嘛,随手捡一个木棒也可以嘛,你难道能把所有的东西都去实名吗?〞

特别是新疆地区,在取消〝十一〞长假的同时,新疆当局要求居民将家中所有利器,如菜刀、斧子、铁锹、锄头、铁叉、钢管、皮夹克小刀等,都带到派出所打印身份证号码,都要实名认证,并收取费用,商户刀具要上锁链。如果没有打码的刀具将一律没收,有许多的生肉经销摊贩,因为打上了二维码的刀子没有系锁链,遭到拘留。

新公民运动网编辑林云飞:〝新疆是中国政治版图上相对来说,不稳定因素比较大的一个地区,所以包括新疆自治区的党委书记,他可能想赶在在十九大之前,完全脱离这种不确定的因素。就是说,最起码做出来有可能给中央一些政治局委员或者常委,给他们看,因为在这个特殊的敏感的时期,十九大对他的整个仕途的影响,那都是不言而喻。〞

王小姐:〝我觉得它们(中共)就是一种作贼心虚的表现,你说人家新疆人虽然是少数民族吧,可是说白了,你也应该讲究民族平等,所以我觉得,它搞这个,完全就是一种草木皆兵的表现,你把制度搞好一点,老百姓都安居乐业,民族都团结了,还需要搞这些乱七八糟的东西吗?〞

当局除了对新疆居民采取〝五户联保制〞之外,还针对上访民众采取严密监控,各地警方也传出被要求须在汽车或火车站,确认进入北京的人员身份。

另外,广西北海市还有公安在微信群内发通知称,至十九大结束,各加油站不得销售散装汽油。购买散装油,要到派出所去出证明,每次不得超过10升,每月不得超过2次。

林云飞:〝它(中共)采取这种比较过激的社会管控的方式,背后肯定是有动机的,那动机我想肯定就是一个,就是执政党对社会安全不信任,没有安全感,执政的不安全感的发生,所以才导致这个结果。〞

新公民运动网编辑林云飞认为,管制菜刀的意义并不大,因为当一个社会的自由,大幅度的被压缩时,带来的必然是成倍增长的社会反抗力量。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.