X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世纪奇缘!重庆夫妻同年同月同日生 中秋同贺百岁寿诞

纽约时间: 2017-10-07 02:57 AM 
点此看大图片
重庆夫妻同年同月同日生 ,中秋同贺百岁寿诞。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】重庆市有对老夫妻勘称世纪奇缘!他们已结婚82年仍恩爱如初,更巧的是夫妻二人竟是同年同月同日生。中秋佳节,夫妻二人同贺百岁寿诞,70位儿孙一同祝贺。
广告

据陆媒报导,重庆开州区有一对老夫妻是同年同月同日生的,他们已携手走过82年依然恩爱如初,10月4号是中秋节,也是两位老人100岁的生日。老人儿孙簇拥周围,同贺二老百岁寿诞。

结婚80年以上,在中国称为钻石婚,西方则称为橡树婚,在世上是极其珍贵罕见的。

报导称,两位老人何灵生和陈宗荣都出生于1917年,结婚时都只有18岁,如今二人
已携手走过82年,达百岁高龄。

老人的儿女们称,不抽菸、不喝酒、爱运动是父母长寿的秘诀。

小女儿何本芬说,父亲何灵生80几岁时还骑自行车,每天骑几十里路。父亲现在不再骑车了,但每天都和母亲一起出门散步。

她还说,母亲陈宗荣最喜欢在家缝缝补补、做针线活,别看母亲已百岁高龄,但眼不花、耳不聋,穿针引线更是拿手的绝活儿。

今年中秋佳节,又恰逢二老的百岁寿诞,天南海北的70位儿孙全部回到家中,为老人们举办了一场百岁寿宴。从画面中可见,两位老人身着大红唐装,笑容满面,身旁儿孙满堂,一家子幸福满满。

(记者曾书华报导/责任编辑:王安平)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.