X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

揭秘金正男生母成蕙琳:骨肉相残从出生即注定

纽约时间: 2017-10-05 10:43 PM 
点此看大图片
成蕙琳和儿子金正男。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男,在吉隆坡机场被毒杀一案,近日,在马来西亚法庭开审。有台媒说,金正恩下令〝剁碎金正男遗体,不许留任何痕迹〞,而这部最惊悚的的骨肉相残剧,早在两人的母亲成蕙琳、高英姬的宫廷斗争就开始了。
广告

10月2日起,金正男惨案的两名女嫌疑人均在吉隆坡接受庭审,预计审讯将进行23天。

金正男于2月13日在吉隆坡国际机场准备登机前遇害身亡,检方指控事发当日,两名女嫌疑人29岁的段氏香和25岁的席蒂艾莎,在机场向金正男脸上涂抹VX神经毒剂,致其中毒死亡。

据称,金正男死亡后,其遗孀及儿子金韩松因怕遭到金正恩暗杀,甚至不敢出面领回金正男的遗体而选择隐身,最后,金正男的尸体,由朝鲜以9名滞留于朝鲜的马来西亚人质交换,带回了朝鲜。

韩媒〝首尔经济〞报导,金正恩对于哥哥的遗体的处置方式是下令〝剁碎金正男遗体,不许留任何痕迹〞。

台湾上报报导称,这部骨肉相残剧,早在金正男、金正恩两人的母亲成蕙琳、高英姬的宫廷斗争就开始了。金正恩接班后,其母高英姬死后被称为〝平壤的母亲〞,陵园被当作圣地,官方还发表了记录片,但金正男之母成蕙琳,则完全被隐匿起来。

韩媒曾经对成蕙琳做过深入的调查。成蕙琳1937年生于韩国。其父是韩国庆尚南道昌宁世代名门的第3代独子,因信仰共产主义迁居朝鲜,却被当作〝阶级敌人〞迫害。

成蕙琳在首尔长大,后来随着家人迁居到朝鲜,1955年,成蕙琳从平壤艺术学校毕业,60年代成蕙琳以具有个性的美貌及出色演技而走红,成为最走红的电影明星,被称为当时朝鲜第一美人。

1968年7月18日,成蕙琳与金正日在白头山首次相遇,金正日对比他大5岁的成蕙琳一见钟情。

成蕙琳认识金正日时,已经是有夫之妇,是朝鲜名作家李箕永的长媳。金正日和她的小叔,李箕永的次子李钟赫是好朋友,念南山高中时常常骑着摩托车到她家去玩,有机会见到朋友的明星嫂嫂。

金正日于1966年娶革命战士遗孤洪一天,但是金正日对电影明星的仰慕越燃越烈。金正日27岁左右时,经常以〝指导电影艺术制作〞之名去参观片场,实际上是去追求成蕙琳。为了博美人欢心,金正日自创〝功勋演员〞封号颁发给她。

最后,成蕙琳与丈夫李平离婚,当时两人已育有一子一女,李平在承受不住压力下,跳大同江自杀。而金正日也抛弃了妻子,与成蕙琳同居在一起。

成为〝金正日的女人〞的成蕙琳,搬进了给金日成与金正日的直系家属居住的〝五号宅院〞,过着与世隔绝的秘密生活。同居不久,成蕙琳就怀孕了。

虽然金正日终于如愿以偿,但是这场太子的不伦恋,在平壤闹得沸沸扬扬,金日成不肯接受这个儿媳妇,当时的理由有三:1是电影明星不适合〝第一家庭〞;2是成蕙琳来自韩国,社会关系复杂;3是成蕙琳已有过一次婚姻,而且育有子女。由于金日成的干预,成蕙琳无法以金正日夫人的身份出现在公众场合。

由于金日成的干预,成慧琳和其子金正男,当时在朝鲜是绝对不能被暴露的人物。

金日成强烈的反对加上核心干部的閒话,让金正日这场玩火的恋爱渐渐冷却了下来。他于1973年正式迎娶革命战士遗孤金英淑,更重要的是,这时候金正日又看上了舞蹈演员高英姬。

芳年19岁的高英姬,出生于日本东京,后来随父母迁往大阪,1960年又移居朝鲜。高英姬的父亲是朝裔,生于韩国济州岛,后来成为日本著名的柔道选手,还曾为金日成表演过柔道。

上世纪70年代中期,金正日在父亲金日成举办的一个晚会上,见到了高英姬,陷入热恋。和成蕙琳一样,她也先被授与了〝功勋演员〞荣誉。

高英姬的个人情况与成蕙琳差不多少,但因高英姬随家人从日本回朝鲜定居,属于〝爱国侨胞〞之列,而且高英姬比金正日小11岁又未婚。所以,金日成对儿子这桩婚姻未加反对。

高英姬在与金正日同居后,其〝儿媳妇〞身份很快就得到金日成的认可,还在〝五号宅院〞里有自己的房间,地位与和金正日有正式婚姻的金英淑相同。

而成蕙琳只得宠不到5年就被金正日打入冷宫,受不了这个事实,患上忧郁症。

再加上当时金正日的妹妹金敬姬,向成慧琳发出最后通牒。〝姐姐比我哥哥年长,也是结过婚,有孩子的女人。正男我会抚养成人,你就离开这里吧。今后的生活我们会保障。〞

成蕙琳担心自己随时会被撵出去,孩子也会被人夺走,患上严重的不安感、神经衰弱、神经质等多种疾病,健康极度恶化。

从1974年开始,成蕙琳前往莫斯科接受治疗。从1970年代后期开始,成蕙琳的病更加恶化。每天晚上接受高效药物也无法入睡。

据悉,不安症状发作时成蕙琳的痛苦状,旁人都难以目睹。成蕙琳从那时起长期滞留在莫斯科疗养,只是偶尔回到平壤。2002年,成蕙琳在莫斯科的一家医院里过世,享年65岁,身边连一个亲人都没有。

1998年,高英姬被诊断出患有乳腺癌。她拒绝接受医生的建议切除一个乳房,而只接受化疗,结果5年后乳腺癌复发。2004年,她赴巴黎接受治疗时去世,终年51岁。

高英姬被一些人认为是金正日此生中的最爱,对金正日的战略决策产生了一定的影响。

高英姬过世之后,金正日又迎娶了比他小22岁的金玉。金玉生于1964年,毕业于平壤音乐舞蹈大学。从上世纪80年代初起,金玉担任金正日的〝技术书记〞,负责照顾其健康。

据传2008年年中,金正日身体状况恶化,2008年底至2009年初有所恢复后,两人正式结婚,并生下一子。之后金玉不断在多个重要场合亮相。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.