X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

波多黎各重建艰难 白宫承诺尽力支援

纽约时间: 2017-09-26 11:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月26日讯】飓风玛丽亚上周肆虐美属波多黎各,造成严重破坏,损失惨重。川普总统周一表示,当地灾情严重。白宫承诺,当局将尽一切努力向波多黎各提供援助。
广告

飓风玛丽亚过后,美属波多黎各满目疮痍,岛上电力几乎全毁。电力公司表示,需要三到四个月后才能恢复。当地农业遭受灾难性破坏,当局估计损失达七亿八千万美元。

另外,过去10年间,波多黎各深陷经济危机,失业率达10%,贫困率为40%。政府债务超过700亿美元,今年五月申请破产。

波多黎各总督罗塞略周一警告,岛上恐怕会有大规模逃难潮,必须迅速行动,以防发生人道危机。

川普总统周一晚在推特贴文,坦言波多黎各灾情严重。

他说:〝德州和佛州现在没事,但波多黎各深陷困境,这里早已为破损的基础设施和巨额债务所苦。〞

〝旧电力系统本来就差,现在被摧毁,全岛满目疮痍。不幸的是,还有积欠华尔街和银行的数十亿债务必须处理。保证食物、水和医疗是优先要务,现在做得不错。 〞

白宫发言人桑德斯表示,当局将尽一切可能向波多黎各提供援助。

白宫发言人 桑德斯:〝我们在联邦补助方面做了前所未有的调配,为波多黎各和其他受飓风影响的人提供帮助。我们将继续努力,尽一切可能提供援助。〞

新唐人记者曹菁、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.