X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜批美宣战 扬言击落轰炸机 白宫:荒谬误判

纽约时间: 2017-09-25 06:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月25日讯】晚上好,欢迎收看全球新闻。周一,朝鲜外长李勇浩表示,美国总统川普(特朗普)周末针对朝鲜的推文,是对朝鲜的明确宣战。不过白宫随后对朝方的极端解读作出回应,并重申了美国和平解决朝核问题的决心。
广告

看了朝鲜外交部长李勇浩在联大发言的挑衅与抨击,美国总统川普上周推文说,〝如果朝鲜外交部长附和〝小火箭人〞的想法,李勇浩和金正恩〝日子都不会太久〞。李勇浩周一解读为这是美国明确的在向朝鲜宣战,同时强硬表示,朝鲜有权力采取一切反制措施,包括直接击落接近朝鲜领空的美国战机。

白宫澄清,美国并没有向朝鲜宣战,朝鲜的推断非常荒谬。

美国白宫发言人桑德斯:〝一个国家在公海上击落他国飞机的做法也是完全不合适的,美国仍在寻求和平实现朝鲜半岛无核化的方法,这才是我们当前的重心,目前通过最大程度的经济和外加施压来达到这一点,仍然是有可能的。〞

随着朝鲜局势升高,周六(23日)在战机护航下,美国空军多架B-1B战略轰炸机,飞到北朝鲜以东的空域,展示美军解决朝鲜问题的决心。针对朝鲜外交部长周一的讲话,美国国防部表示,〝如果朝鲜不停止挑衅行动,国防部一定会向总统提供所有应对朝鲜的选项。〞

同一天,英国首相特雷莎・梅与中国领导人习近平也在通话中,就朝鲜问题达成一致见解,认为双方对外交解决朝核问题负有〝特殊的责任〞,并同意继续加大对朝鲜的施压。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.