X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年9月25日)

纽约时间: 2017-09-25 06:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】一周经济回顾(2017年9月25日)
广告

提要
川普联合国讲话,扬言会彻底摧毁平壤政权
美联储维持利率不变,但下个月开始资产缩表
中国婚纱照市场巨大
林静时间:父母偏心

开场白:葫芦里卖的什么药?

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。朝鲜核武导弹危机升级,川普(特朗普)联合国讲话声称会彻底摧毁平壤政权,一个最关键的问题是:金三胖到底要什么?专家们有不同的解释,有的认为这是平壤维持独裁统治的工具,中国问题专家白邦瑞就是持这种观点,他认为自打金日成时代,金家王朝就跟军方有约定,只要保证军方的权力,军方就研发成功核武器,如果真是这样的话,要平壤放弃核武是几乎不可能的了,白邦瑞认为,中共高层也是持这种观点。这是金三胖的内忧,他还有外患,他们一家三代时刻都担心被韩国和美国推翻政权,说不定更担心被中共推翻政权,发展核武器是自保的手段,因为有鱼死网破的可能,美韩和中国都有顾虑。第三种可能,发展核武器是为了敲诈勒索,平壤不想通过改革开放发展经济,就用这种威胁手段从国际社会捞取好处,如同流氓收取保护费一般。再有,平壤公开的国策是统一朝鲜半岛,唯一的障碍就是美国驻军,就是美国对捍卫韩国政权的承诺。如今美国本土有遭到核武攻击的可能,美国还会维持协防的承诺吗?不同的可能就需要不同的针对办法,如果外交途径、经济制裁解决不了问题,军事打击又不作为选项的话,那只有象冷战时期那样围堵和对峙,美国和西方社会需要大幅度增加军费,大规模扩展导弹防御网络,不排除让韩国、日本发展战术核武器的可能。西方社会在跟苏共的冷战中取得最终的胜利,也可能用这种策略压垮平壤政权。不过本开场白认为还有一种可能,平壤接二连三的试验核武器,试验导弹,这是在进行产品试验,向那些潜在的买家展示自己的产品,这些买家就包括其他独裁政权,乃至恐怖分子集团。这对国际社会将是更危险的的挑战,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.