X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

洞穴探险 美大学生被困60小时 靠舔石壁水珠维生

纽约时间: 2017-09-25 05:55 AM 
点此看大图片
美大学生洞穴探险与队友走散,被困60小时靠石壁水珠维生。图为示意图。(Pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】美国印第安纳大学一名一年级新生,日前参加校方举办的洞穴探险活动途中与同伴失散,被困在洞穴长达60小时。期间他靠石壁上的水珠维生。甚至还在手机上留下遗书。
广告

19岁的卢卡斯‧卡瓦尔(Lukas Cavar)是大学新生,9月17日参加学校俱乐部举办的苏利文(Sullivan Cave)洞穴探险活动时,不幸和队友失散,等他找到洞口要出去时,发现队友们已将洞口大门锁上。

因该洞穴位于地下,卡瓦尔在洞穴内无法用手机通讯,他在洞穴中大声呼救几小时,希望有人能听见,却未见回应。

家人发现他迟迟没有回复18日的简讯,才惊觉事态不妙,立刻报警。学会的负责人才发现有学生不见,慌忙返回苏利文洞穴寻找,终于在20日清晨找到被困了60小时的卡瓦尔。

获救后卡瓦尔描述了整个被困过程:〝第一天我的感觉非常糟糕,我很困惑,很害怕。没有时间坐下来想对策。〞

他也试图用回形针开锁,但没有成功。他随后表示,在第一天晚上,花了一点时间来控制情绪和分析所处情势,明智地想出一个办法来生存。

当时,卡瓦尔穿着轻便衣服、登山靴,以及戴着头盔,他有塑料袋、两个能量棒包装纸,两个空水瓶,手机和一个钱包。


他告诉路透社,〝我用在洞穴墙壁舔水珠的方式获得水分。〞他还从自己带去能量棒包装纸上舔食物碎屑充饥,以及用空水瓶收集雨水的积水。

卡瓦尔还一度想捕捉蟋蟀充饥,但最终因为太恶心而打消念头。饥寒交迫的他在被困期间一直寻找水源。

惊恐之余,他以为自己无法幸存,便在电话里给家人和朋友留下自己的遗言。他说:〝我最大的担心是没法活下来。恐怕再也看不到我的朋友或家人了。〞

卡瓦尔获救后在脸书上po文报平安,他写道:〝只是想让每个人都知道我是安全和健康的!在30分钟前刚被救出来。〞他也表示自己再也不想参加洞穴探险活动了。

卡瓦尔获救后没有要求医疗救护,他说要做第一件事就是〝喝水吃饭,穿上暖和的衣服〞。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.