X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

英2名华裔放生逾700只美国虾蟹 被重罚

纽约时间: 2017-09-24 09:44 PM 
点此看大图片
英国2名华裔佛教徒日前因为放生美国产龙虾及螃蟹引发生态灾难,被重罚14800英镑(约20064美元)。图为示意图。(Pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】〝放生〞原意本为积德行善,不过,放生外来物种冲击当地生态环境,就惨了。英国2名华裔就因为放生美国产龙虾螃蟹引发生态灾难,被重罚14800英镑(20064美元)。
广告

据《每日邮报》报导,2名涉案的男女,30岁的李智雄(Li Zhixiong、音译)及33岁李妮(Li Ni、音译)在当地分别从事地产中介及银行经理。2人2015年初于英伦海峡布莱顿附近,放生了逾700只产自美国的龙虾及珍宝蟹,总价值约5000英镑(6778美元)。

事件直到当地渔民于同年6月捞获上述外来物种时才被揭发,英国当局随即将2人拘捕。


海洋管理组织事后又以奖励的方式,鼓励渔民捕捞这批龙虾和螃蟹,事件至今已经花费上千万英镑。但是目前仅捕捉到323只,当中部份被捕获的美国龙虾更被发现已抱卵,也就是说牠们正在繁殖,当局仍在评估这会为当地生态带来多大灾害。

渔业执法机关〝海洋管理组织〞(MMO)将2人告上法庭,法院上周判2人罚款共5800英镑(7863美元),另需赔偿当地海事部门9000英镑(12200美元)。

法官在庭上斥责两人罔顾生态,所放生的龙虾和蟹,可能会杀死英伦海峡的原生物种,损害当地渔业。法官称,不少龙虾已繁衍后代,2人的所作所为对海洋造成的全面冲击难以估量。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.