X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

中国央行断绝与朝鲜往来 川普:感谢习近平大胆行动

纽约时间: 2017-09-22 01:45 AM 
点此看大图片
9月21日,美国总统川普(右)与韩国总统文在寅(左)、日本首相安倍晋三在纽约举行会谈。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月22日讯】美国总统川普特朗普)21日签署了一项新的行政令,扩大美国政府制裁与朝鲜有交易的公司或个人的权力,加重对朝鲜经济施压。他当天向媒体透露,中国央行已经宣布,断绝与朝鲜的往来。
广告

周四(21日)中午,川普在纽约皇宫酒店,与韩日领导人举行会晤。在会谈开始之前,他宣布,他已签署了一项新行政令,以更加严格地控制对朝贸易。这是川普周二(19日)在联大表示要〝彻底摧毁朝鲜(totally destroy North Korea)〞 后采取的第一个实际行动。

川普在工作午餐前表示,新的行政命令,允许美国对朝鲜祭出新制裁。他已下令财政部制裁与朝鲜有往来的外国银行、切断朝鲜用来发展武器的资金。

川普表示,他刚刚得知,中国人民银行(央行)已下令中国各银行不得与朝鲜往来。他说,中国的央行是一个庞大的银行系统。

〝我想感谢中国习主席采取非常大胆的行动,这有些出乎意料之外,而我们对此非常感谢。〞川普说。

虽然如此,有分析认为,新制裁的关键因素在于,川普政府对新行政令执行的严格程度以及实际制裁情况。中共毕竟是朝鲜最大的贸易伙伴和邻国,如果美国制裁的都是一些中方小公司或不重要的个人,中共就不会对此关注。

而另一方面,与朝鲜有着密切往来的俄罗斯似乎此时此刻,并没有对朝鲜表达更强立场。

美国财政部长穆钦(Steven Mnuchin)表示:〝我们会呼吁俄罗斯,多做点什么。〞

此外,美国财政部的制裁也会锁定朝鲜的纺织业、资讯科技业与制造业等,并破坏对朝鲜至关重要的运输及贸易网。

川普强调,美方祭出的行政命令是个有力的新工具,但该命令只针对朝鲜一个国家。让朝鲜政权再也无法在贸易与金融活动方面仰赖其它国家。

川普重申,美方诉求朝鲜完全无核化,他与安倍、文在寅将讨论如何合作达成此目标。希望透过会谈,能够展现强大的3方领导力,协作面对朝鲜核武与飞弹问题。找到解决方案。

除了朝鲜问题,川普也与安倍及文在寅讨论贸易协定等议题。至此,川普的本次联合国之行也接近尾声,接下来,他还要面对国会,推动美国国内的一系列改革。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.