X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

87名乘客历经史上最恐怖航程,飞机外突然出现诡异的一幕,窗外竟挂着一个人,最让人意外的是那个人的身份

纽约时间: 2017-09-12 06:31 AM 
点此看大图片
飞机上出现骇人一幕。(pixabay)
1990年6月10日,英国航空公司的5390次航班,正从伯明罕飞往西班牙。原本这是一次愉快的旅行,87个乘客们开心地聊天或睡大觉,谁也想不到接下来他们将迎来人生最刺激的经历……
广告

起飞半小时后,机长兰开斯特突然发现机舱在不停抖动!而抖动的根源,来自眼前的挡风玻璃!他还不及思考为何会出现这样的诡异现象时,那块挡风玻璃已直接飞走了!巨大的气压差让舱内空气瞬间外泄!

机长兰开斯特因为解开了安全带,瞬间被强力气流卷出窗外!万幸的是他的脚被卡在了驾驶盘上,换句话说,他整个人卡在窗子边上,膝盖以上全部暴露在飞机外!!

机组成员奥登以迅雷不及掩耳之势死死抓住了机长的腿。就在大家庆幸机长没有飞出去时,一个恐怖事实被发现了: 机长的腿正好压在驾驶盘上,按住了加速按钮,飞机一直在加速俯冲。所以,保住机长就意味着让飞机失控!〝到底要不要放弃机长?〞

人心惶惶时,副驾驶艾奇逊拍板:不能放弃机长! 事后证明,如果当时松手,飞出去的机长就会撞到机翼或者被卷进引擎,飞机将直接失去机动性。放弃机长,就是放弃整机人的性命。此时此刻,全机上的性命都交给了副驾驶艾奇逊,在那年代副驾驶从来都只是辅助机长,负责查询天气状况,降落状态等事宜。

压力巨大的艾奇逊好不容易联系上塔台。塔台的人说,可以降落在附近南安普顿机场。但是飞机安全降落需要25000英尺跑道,而南安普顿的跑道只有18000英尺。这意味着他只有两个选择: 要么赌一把停在南安普顿机场,要么继续远距飞到马拉加机场。

两个选择都是赌命,飞至遥远的马拉加无疑是拿乘客生命开玩笑,飞机已是强弩之末,保不齐半路上就坠毁,可如停在南安普顿机场,稍有差池,飞机上的人也会在降落瞬间爆炸毙命。 艾奇逊做出了选择:就近降落南安普顿!

艾奇逊开始人生中最艰难紧张的第一次单人降落。一切担心的坏事都没发生,飞机安全着陆了。 机上响起了热烈掌声,所有乘客体验了一把劫后余生。而艾奇逊则失声痛哭。没有人知道他经历了怎样的惊心动魄,唯有他自己忘不掉天上每一秒的挣扎、彷徨和无助。他的勇敢机智扭转了整个局面。

机长兰开斯特在零下十七度的低温中冰冻,并被时速五百多公里的狂风吹得钟摆一样连续撞击飞机后,居然还活着!休养了半年,在康复后又重新回到英国航空继续当机长了!完全没有任何心理生理的障碍。而这场空难的罪魁祸首,居然是因为安装在挡风玻璃里的90颗螺丝钉,尺寸不合格。

──转自《欢享网》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.