X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】贾廷安十九大出局 被指政治生涯终结

纽约时间: 2017-09-10 11:44 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月10日讯】中共官方近期公布了军方、武警部队的〝十九大〞代表名单,其中,中共前党魁江泽民的前秘书、军委前办公厅主任、现任军委政治工作部副主任贾廷安,没有在名单中。有分析认为,贾廷安的出局,说明江派在军中的势力已经终结,而贾廷安本人的政治生涯,也就此画上句号。
广告

9月6号,中共军方公布了出席十九大的代表名单,名单中,共有303人,其中军方253人,武警部队50人,现任中共军委11人,还有8名分别是中共军委重要部门和海军、空军以及火箭军的主管。

而身为中共现任军委政治工作部副主任的贾廷安没有在名单中,此外,不在名单上的还有中共前总参谋长房峰辉、政治部主任张阳、政治部两名副主任杜恒岩和吴昌德。

由于贾廷安曾是江泽民的亲信,因此,这一消息引发关注。

有分析认为,如果说今年已经65岁的贾廷安是到年龄退休,有些牵强,因为比贾廷安大7岁,也就是已经72岁的中共海军前司令员吴胜利,还在名单中。

9月8号,路透社引述布鲁金斯研究所中国政治专家李成的话说,贾廷安等人不在中共十九大代表名单上,释放一个非常清晰的信号,那就是:他们出局了,政治生涯也随之结束。

而旅美时事评论员唐靖远表示,这一现象说明江派在军中的势力已经彻底完结。

旅美时事评论员唐靖远:〝贾廷安实际上是江泽民,安插在军队里面的监军这么一个角色,实质上说穿了,就是江泽民在军中的几乎是代言人这样的一个角色,那么,他现在以这样的一种方式,彻底的从十九大消失,代表着江泽民派系整个势力,在军队的这种终结。〞

旅美时事评论员郑浩昌则表示,很多迹象表明,贾廷安早就出局了。

旅美时事评论员郑浩昌:〝贾廷安出局最早的证据是7月19号的三大军校的授旗仪式,当时军委政工部出席仪式的代表是新来的副主任侯贺华,他只是一名中将。而两名上将副主任贾廷安、杜恒岩都不见踪影。到了8月1号中共建军90周年大会时,贾廷安和退役军头坐在一起,这就明确知道他是退役了。〞

贾廷安是江泽民的〝大秘〞,从1982年起,担任时任电子工业部部长江泽民的秘书;1985年贾廷安跟随担江泽民到上海,继续担任其秘书;1989年,江泽民出任中共总书记、军委主席后,贾廷安依旧担任江的秘书、办公室主任,并兼任军委主席秘书。

1994年,贾廷安调任中共军委办公厅副主任,兼军委主席办公室主任;2003年12月起,又出任中共军委办公厅主任这一关键职位;2008年,贾廷安任总政治部副主任;2016年1月,中共中央军委机关改组,贾转任军委政治工作部副主任。

此外,没有当过一天兵的贾廷安,却分别于2005年、2011年先后被授予中将和上将军衔。

《大纪元新闻网》分析,在过去几十年里,中共军队一直被江泽民把持,2004年,江泽民被迫让出军委主席时,先后提拔了两名心腹郭伯雄、徐才厚任军委副主席,从而架空当时的军委主席胡锦涛。

习近平在中共十八大上台后,开展了反腐〝打虎〞运动,先后拿下了包括郭伯雄、徐才厚在内的六十多名将军,其中大部分都是江派将领。同时,有关贾廷安也被调查的消息也多次传出。

采访编辑/常春 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.