X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

怪兽〝艾玛〞逼近 佛州如临大敌 疏散560万人

纽约时间: 2017-09-09 08:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月10日讯】新闻周刊(593)飓风哈维刚刚在美国德克萨斯州造成历史性的经济损失,另一个被称为大西洋史上最强的〝艾玛〞飓风,本周重创加勒比地区,并将在周日登陆佛罗里达州。对此,佛州从上到下如临大敌,做好一切准备,期望把飓风造成的伤亡降至最低。
广告

周二,美国国家飓风中心宣布,飓风〝艾玛〞风速达到每小时280公里,升级为最高的五级飓风,也是大西洋海盆有记录以来产生的最强飓风。

从周二晚开始,怪兽一般的〝艾玛〞席卷加勒比海,已知造成至少23人死亡。受损最严重的国家和地区包括安地瓜及巴布达、英属安圭拉岛、法属圣马丁岛和圣巴泰勒米岛、英属维京群岛、波多黎各以及古巴。

作为一个世纪来最强的飓风之一,〝艾玛〞带来的狂风具有毁灭性的威力。

在巴布达岛,飓风以每小时295公里的极速掠过,对这个1800人的小岛造成了灾难性的破坏。安地瓜及巴布达总理称飓风过后,该岛几乎〝无法住人〞,总经济损失超过1亿5千万美元。

法属圣马丁岛和圣巴泰勒米岛,周三遭〝艾玛〞洗礼,造成8人死亡,23人受伤。当地官员表示,95%的建筑都被毁坏,整个岛屿几乎成为废墟。

法国政府周四宣布成立紧急救助基金,协助当地重建工作,第一批救援物资已经准备就绪。

法国内政部长科隆:〝我们将集中力量,确保在接下来的几个小时,人们可以获得食物和饮用水。他们失去了一切,我们将帮助他们重建家园。〞

〝艾玛〞飓风随后横扫波多黎各,造成近一百万人断电,三万人断水。当地电力公司负责人表示,全面恢复供电可能需要四到六个月。

在强度降为4级飓风后一段时间,〝艾玛〞周六凌晨重新强化为5级飓风,并在古巴北部沿岸的卡马圭群岛登陆。飓风带来高达7米的巨浪,数万名外国游客被疏散。飓风造成的伤亡和损失还在统计之中。

在席卷加勒比岛国之后,〝艾玛〞预计将于周日在佛罗里达州南部登陆美国本土。暴风中心的行进路线将可能横贯佛州,影响范围覆盖整个佛州半岛。

佛罗里达州早在周一便宣布全州进入紧急状态。佛州州长斯科特警告说,飓风极度危险,呼吁当地居民尽早做好准备。

佛罗里达州州长斯科特:〝不要坐着等待,现在就起身准备。〞

美国总统川普(特朗普),也在推特上反覆提醒民众,做好最高级别的防灾准备。

美国总统川普:〝这绝对是一个有潜力造成历史级破坏的风暴。我希望飓风路线上的居民保持警惕,关注所有来自政府官员和执法机构的建议。〞

随着飓风的逼近,佛州居民开始储备​​瓶装水、食物、电池、发电机、汽油以及防风木材等物资。

为了躲避风灾,许多佛州民众也纷纷开车上路,前往外州地区,避免遭遇类似哈维风灾的灾情。

佛州民众Bill Duclo:〝这个飓风看起来非常可怕,所以想趁着还能离开的时候尽快离开。〞

佛州民众Michelle Reynolds:〝从来没见过5级飓风,从没经历过,可以想见一切会很可怕,所以我们要去到地势较高的地方躲避。〞

截止到周六,佛州政府已经对560万居民下达疏散令,影响范围超过整个州的四分之一人口。迈阿密国际机场在推特上宣布,取消所有周末的航班,并发布了空无一人的机场大厅照片,称其为〝暴风前的宁静〞。

同时,数万名军人已被派往佛州南部,随时待命投入救援和抢修工作。数千辆卡车、上百辆直升机以及美国海军舰隻也已就位,准备应对怪兽〝艾玛〞。

周六白天,佛州南部海滩已经开始感受到〝艾玛〞的逼近。尽管〝艾玛〞在周六下午强度下降为3级飓风,但预计将在登陆佛州时再次加速,并一直向北移动。除了佛州以外,乔治亚州、北卡、南卡和阿拉巴马州也已经宣布进入紧急状态。

面对接踵而来的灾害,五位前美国总统周四联合发起一项募款计划,为〝哈维〞飓风受害者筹集资金,重建家园,同时帮助可能在〝艾玛〞飓风中受害的民众。就在上周,〝哈维〞飓风造成超过千亿美元的经济损失,而〝艾玛〞的到来,无疑是对川普政府的又一次考验。

撰稿:林宇
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.