X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

多名军中太子党落选19大代表 刘源刘亚洲出局

纽约时间: 2017-09-08 06:13 AM 
点此看大图片
刘源和刘亚洲因退役、退休原因,不再担任十九大代表。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年09月08日讯】中共军方日前公布十九大代表名单。十八大代表中,除了被传落马的房峰辉和张阳外,还有多名军中〝太子党〞因退休、退役原因不再连任十九大代表。而现役少将毛新宇也意外落选,则是其中另类。
广告

9月6日,中共军方和武警代表团名单公布。军队代表253人,比十八大多两人,武警50人,比十八大多一人。

代表名单显示,现任11名中共中央军委委员中,除了被传落马的房峰辉和张阳,其余9人皆从十八大连任至十九大。这9人除了习近平外,还有范长龙、许其亮、常万全、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天和魏凤和。

其中,原联参部参谋长房峰辉长期在兰州军区任职,是郭伯雄〝西北军〞头马,而原政工部主任张阳则与徐才厚关系密切。

日前,外媒也曾传出原海军司令吴胜利被查的消息。不过从其当选十九大代表来看,其落马传闻可能不实。吴胜利今年初卸任海军司令,由习近平亲信沈金龙接替。

军队和武警的十八大代表中,已有多人落马,除了郭伯雄和徐才厚两名前副主席外,还有西部战区前政委朱福熙、武警前司令王建平、空军前政委田修思、中部战区前副司令史鲁泽和前政治工作部副主任杜恒岩。

不再连任的十八大代表中还有大批退休或退役者,其中包括几名〝军中太子党〞,例如刘少奇之子、全国人大财经委副主任刘源,朱德之孙、空军指挥学院副院长朱和平,李先念女婿、国防大学前政委刘亚洲

刘源被指是习近平军中打虎先锋,2015年底退役,转任人大。刘亚洲也是军中反腐支持者,但意识形态偏左,2017年初退休。

此外,毛泽东嫡孙毛新宇也落选十九大代表。近日,海外曾传出习近平疑似有意冷落毛新宇的视频。

军队和武警十九大代表中有90%是新人,包括军改后新上任的军队高层将领,例如新任陆军司令韩卫国、陆军政委刘雷、空军司令丁来杭、空军政委于忠福、海军司令沈金龙、火箭军政委王家胜、火箭军参谋长李传广、战略支援部队司令高津等。

战区方面,东部战区司令刘粤军、西部战区司令赵宗岐、南部战区政委魏亮是从十八大连任,中部战区政委殷方龙、北部战区司令宋普选则是新人。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.