X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

郭旭举:是谁打了左转的方向盘

纽约时间: 2017-08-25 11:45 PM 
最近几年,社会的环境表现出了一年比一年保守的左转之势,大有向朝鲜看齐、全面复辟倒退的可能,形势令人堪忧。于是人们纷纷指责谩骂新一届的最高当权人物,以泄心中之愤。
广告

看那对民间抗争者的打压,完全超越司法的底线,无所不用其极,抓人无需理由,无需通知,杜绝回见;审判无需不需法庭,媒体即可;即有开庭,也拒绝律师,官派即可;认不认罪,胁迫最灵。规模之大,前所未有。15年的709事件,一次拘禁300多异议人士和维权人士,其中律师占了多数。还有对言论和出版等诸多的管控收缩,删帖封号,出版的审查和电话禁令,时刻都在发生,几乎所有的出版行业都成了半死状态,因言治罪,因聚餐而治罪者比比皆是。看看新近发生在北师大和北大的两位教授的遭遇,就是如此。种种表现,令人胆寒,好像刻意向人们昭示着,新界领袖就是如此极左。于是人们纷纷躲在小圈子里谩骂,个个都表现出自己看得多透彻似的。

然而,郭某看到人们普遍只认可假象,敌友不分,以致连连挫败,却毫无反思总结。我不得不再说说了!我知道这一说又会遭到普遍的围攻谩骂,但是为了大局计,个人得失算什么?还是要提出不同意见,以抛砖引玉吧!

人们之所以会认为这一切都是新界领导人干的,主要是因为不理解权力的有限性,也不理解任何团队都会存在的派系复杂性。于是就铁板地认为只要能够坐在最高权利的位置上,就能拥有极大无比的、一切说了算的权力;只要他们是一党的,就是一个鼻孔出气,一以贯之地贯彻最高旨意,所以一切都是他干的。坦率地说,这种想法是极其幼稚的,也具有独裁本性的,因为你如果站在高位,就会以为权力可以如此行使。不过我可以断言,你只是一个愤愤的义士。

看看历史皇朝,无不存在对藩镇或地方的失控,部门独大,近臣专权等现象,唐代的藩镇割据,明朝的东西厂泛滥,即便是现代史的国民党,也会对军统的独大失控而束手无策,难道那些皇权不是至高无上的吗?

那么,我们该如何能通过这些假象来认识真相呢?为了方便更多的朋友们能够理解,我看还是要耐心点把思想的原理往前一步说起,学会分析问题的基本方法。

首先,我们应该学会〝解剖〞,承认凡是人群都有左中右这个道理。如果你有更好的哲学思维,那么你就应该理解得到,事物永远存在着阴阳,它就像太极而无极,大则无外,小则无内的道理一样。只有这样,我们才能大概看到其内部的作用力,也只有这样,我们才能分析把握它的实质。所以我们也必须要对他们进行划分。就像研究物理一样,我们要把原子中的质子、中子、电子区分出来,才能更好地了解它的结构原理和特性。

就整个国家而言,我姑且定义,凡是保守反动的执政党,以及一切具有这种思想的,无疑就是左派,一切反对保守腐朽而追求自由法治的就是右派,一切浑浑噩噩,不明就里,漠不关心,人云亦云,只知苟且度日的就是中间派。然而其中左派是最有实力的,最残忍的,但他们是缺乏前景的;右派是最少数的,奄奄一息的,最没有实力和能力的,但却是最有潜力的;中间派则是一个占据绝大多数的,最缺觉悟和担当精神的,但他们是充满变数的,需要诱导环境。

同样,在左派当中也有左中右之分,凡是疯狂镇压掠夺,妄图阻断潮流,开历史倒车,与国家利益、人民利益为敌的,我们可以称之为极左势力;凡是顾念国家人民利益,有意推进社会进步和给人民松绑的,并与极左实力做斗争的,我们都应该视为开明势力;凡是只在官场混混,又无大恶,不愿过分的,我们应该视为中间派。以目前情况来,极左派势力是占据绝大多数的,开明派和中间派,加起来也是极少数,尤其是开明派,简直就是少得可怜。用中医的话语来说,这就是阴盛阳虚的症状。

这就是基本国情,不能正确认识,就不能认识形势与自我,就不能正确把握策略。如果我这么说,你依然还不能认可,那么恕我无能了。

由此我们可以看出,这个国家,别说实现右派的自由民主了,就是实现开明施政都是极其困难的事。从中医的辩证角度来看,邪盛伤正,阴极吞阳,甚至冒虚汗,手脚发热,所表现出来的都是假象。此刻即便施以补阳扶正之葯,也会被吞没,而表现出来却是更加的邪气作祟,阴气凌人。就像腹中虚寒,施以温阳运化的药物,反而会出现腹痛泻痢一样。然而庸人往往不加以辩证,便以为吃错了虚寒泻药。又像对手脚发热、冒虚汗而施以寒凉疏散的药物反而会加重病情一样,这就是庸医害人。这对于一个国家而言,也是如此,不能直观地看表现出施政的效果。所以就目前的情况而言,开明派属于弱势,时刻都有被吞噬的危险,摇摇欲坠。

然而开明派非常明白自身的处境,正奋力拨开阴霾,肃清极左,以挽左派或国家于倒悬之中。于是极左视开明为敌,以内部规则进行斗争,视右派为天敌,以生死敌对势力标准为斗争法则,疯狂镇压。说到这里,也许大家能够有点思路了吧!

那么,我们就可以看看到底谁最希望拨打左转方向盘呢?

首先,作为开明派面临着超强大的压力和挑战,整顿改革,打虎开路,在内不安,对外交困,哪一方面都是生死之战。在这样的环境下,他们有必要、有能力对民间实施具体镇压吗?

1、镇压右派对他们来说的利益在哪?右派能构成他们执政地位的威胁吗?不能,太没实力,远远不如一个老虎对他们的威胁,因为右派要想搞定以乡长都极其困难。镇压右派能给他们带来更多党内支持吗?有点能,那是因为官僚们不用担心右倾,但官僚们最关心的就是自己利益,所以远远不如他们包庇纵容官僚腐败来得多。可是这个举措同时也会因此而被部分别有用心的官僚攻击,所以得不偿失。另一方面,他们极力反腐,远远超出了震慑和打击异己的范畴,已经触及到官僚们最基本的利益,所以镇压右派的得分几乎消失。由此可知,镇压对他们来说没有什么利益。

2、因为他们不可能笨到全面树敌,自绝于天地的地步。想想他们一边是向腐败官僚开战,险象环生,本来就是力量有限,危险极大,未必有胜算的,还要一边对那些构不成威胁,却会败坏名声、加大困难的右派进行打压吗?难道他们真的就那么笨吗?那也太不明智了,干了一个弊大于利的行为。

3、从某种意义上来讲,在野的右派是他们有可能的盟友,所以他们也必要进行打压。站在高位,最希望的青史垂名和稳当的平衡。作为开明的角色,虽不能说一定具有右派的先进主张,但肯定是与右派有着一定距离而接近的地方。如果右派有一定力量,那么他们巴不得以右派来平衡制约极左势力,以免自己至于群虎环伺的局面。正如老猫处于内部不利时,利用自己的威名,发动文革而藉助民众的力量一样。既然他们与极左派进行了开战,那么无论右派如何弱小,都是其有可能的〝盟友〞或后方退路。用兵之道〝视生处高〞,讲究的是给自己预留一个出路,占据有利地位。难道他们真的就那么自大到无视一切吗?所以他们没有那个必要。

4、因为右派实力太小,根本就对他们构不成威胁。他们只需要适当稳控,不让某些突发事件来打乱自己的变革整饬计划即可,所以没必要进行具体打压。

5、如果是他们下令的打压行为,就势必极大地影响其外交形象,大大不合算了。还有很多理由,我在去年写过一篇《习**不是你的敌人》中也做了基本的分析。因此种种,我判断他们没必要。

其次,对于极左派而言,他们以瓜分国家、压榨人民为务,有着极其庞大的的利益所在,更有着无数的罪恶附身,所以他们才是最不希望反腐走向开明的,更不愿意右派得势,是最具备拨打左转方向盘动机的。

1、 因为一旦顺从开明派行走的路线,那么就意味着他们将要失去庞大的利益,甚至身陷囹圄,前途尽失,家道中落。

2、 他们视右派为死敌,所以不可能让路线靠近右边,只有拚命把路线拨到最左边,才是他们最安全的地带。于是他们就拚命地施压搅局,企图让开明派变成他们的保镖兼司机;拚命地与掌舵的开明派争抢方向盘,企图把开明派裹挟或绑架到极左的路线之上。

3、 因为他们占据绝大多数,高中层也是如此,而且还占据着绝大多数的垄断资源,所以他们最具备操作能力,很自信,绝不服气。他们可以贯彻最高层旨意,也可以截留敷衍,更可以扭曲改变或自行其事。

4、 从策略的角度来讲,面对最高层的反腐和改革,他们除了拚命争抢方向盘以外,还可以利用极大空间的操作权利绑架裹挟开明派站到极左派的队伍里,同时还要进行〝突围〞。因为他们绝不愿意同时面临着最高层的开明派与最底层在野的右派夹击。然而在野的右派,却又是最为薄弱的,是他们完全可以自主打击突破的,所以就会成为极左势力首先打击的对象。又因为这个打击既可以收到切断开明派与右派有可能的互动(当然,开明派还看不上),给自己留出一面安全地带,又可以造成右派的错觉而拚命攻击开明派,收到了突围、围堵、嫁祸、借力的效果,何乐而不为呢?

5、 从当前极左派与开明派的种种斗争可以证明,多的不说,就最近的爆料行动,就是极左派企图通过清君侧等达到阻断反腐或夺权主导航线的表现。

这已经充分证明了极左派具有这个动机需求和实现动机的能力,所以,极左势力才是拨打左转方向盘的最大嫌疑者,是造成一切左倾倒退的元凶。完全就像我两年前所说a、b、c、d四者关系的故事一样。但天真而缺乏政治智慧的右派却完全被蒙在鼓里,至今也无人看清,仅仅凭着道义上的那点勇气还在变本加厉地帮着元凶攻击开明派,攻击敌人的敌人。

这是右派中了极左派的第一道计,犯了极其致命的错误——拚命攻击敌人的敌人。以致极左派越打压就越有瘾,还不时搞出一些更加升级的打压,好叫人们继续骂得更厉害一些。他们想骂开明派了,又打压,以后还会变成人们不帮我骂了,就打压。因此灾难也会越来越加重,但是右派还不知道半点反思总结,并不断地鼓噪这种情绪,势头加剧。这是多么可悲,多么愚蠢的行为!还需付出多少的惨痛代价呢?

现在,人们又接着中了第二道计,还竟自狂欢。这大概就是无能的代价吧!

2017/8/19

——转自《北京之春》 文章仅代表作者个人的观点和陈述。

(责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-08-26
所谓的改革,只为延续中共的独裁政权。<br><br>无能之举!
网友 2017-08-26
所谓的改革,只为延续中共的独裁政权。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.