X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共军队腐败惊人 评:作战或全军覆没

纽约时间: 2017-08-21 08:59 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月22日讯】近日,中共当局又处理了一批〝微腐败〞案件,共有33名中共军方官员被问责,105名直接责任人受到处分。有评论指出,中共军队是从上到下的腐败,如果打起仗来,很可能全军覆没
广告

中共喉舌新华社8月20号报导称,中共军委纪委近日向全军通报了12起官兵身边的〝微腐败〞典型案例,涉及收受官兵钱物、侵占官兵利益、吃拿卡要等13个方面。共有11个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,33名官员被问责,105名直接责任人受到处分或处理。

通报指出,这12起问题都发生在中共十八大,特别是古田全军政治工作会议之后,性质严重、情节恶劣,反映了一些共产党官员在当局强力反腐下,仍然我行我素、恣意妄为。

中共前总参谋长罗瑞卿之子罗宇:〝军队从六四之后,就是变成了杀人民的兵之后,它的贪腐的程度和速度就是外界无法想像,因为它是一个很独立的,别人也看不到也摸不着,舆论也监视不到,它是一个非常独立的这么个系统,所以那它就一蹋糊涂了。〞

旅美政论家陈破空:〝这些军人又是独生子女构成的,家长都是为孩子的安危着想,送到部队就是为了捞一个肥差,有的甚至送到军队就是陪首长打牌,陪首长玩电动游戏,风气非常的败坏。他们主要的想法就是怎么吃喝玩乐,怎么交涉赢利,所以并不是最近几年习近平的禁止吃喝就能解决问题。〞

据了解,这是中共军委纪委自去年10月起,第四次向全军通报〝微腐败〞典型案例,四次通报,至少63名官员被问责,200名直接责任人受到处分。

除了拍苍蝇,中共十八大以来,当局也在军中大力打虎,落马的将级官员达66人,还有多名将军畏罪自杀,而落马的不是将级的官员更是无法计算。

陈破空:〝邓小平为了感谢军队镇压六四,把军队办成了福利机构,后来江泽民时代不断地给官兵加薪,从参军这个环节就是腐败,要交钱才能够当兵,女兵交的更多,少则2万,多则10万、20万,当了兵提干,又是要交钱,然后买官卖官非常盛行,排连长都是几十万,将军多达2000万,几千万的代价,都明码实价,军队是从头至尾的腐败。〞

旅美政论家陈破空透露,中共军队所谓的战斗训练,都是在造假。

陈破空:〝不管是海底训练、沙漠训练,他们用各种各样的方式造假,战斗训练根本就是没有完成,在这样的情况下,这支军队腐败的程度跟满清的北洋水师相比,有过之而无不及。而且早几年,我们就有一个统计数据,中国(共)军队腐败到吃的太好,军队的士兵普遍的超重,超重率高达百分之37点多,超重到兵连坦克钻不进去,无法钻进坦克。〞

那么,这样的军队能有战斗力吗?

罗宇:〝就是一滩烂泥,现在还谈什么战斗力,现在一天不发工资,人就散了,现在最多就是阅阅兵,而且他们告诉我说,阅兵也得给钱,说是阅兵呢,军长级多少钱,士长级多少钱,排长级多少钱,走步的还要给多少钱。〞

针对目前中印对峙,战事似乎一触即发,陈破空认为,如果按照常规作战,中共军队极可能重演当年满清北洋水师全军覆没的厄运。

陈破空:〝独生子女家长都舍不得奉献,他们招呼子女不要上,到时候可能中国(共)军队会出现大面积的叛逃,如果是对外作战,极可能重演100多年前,满清军队对外作战的情景,就说,自己装备很强,钱也很多,但是日本海军打中国海军是以少胜多,把号称亚洲第一、世界第四的北洋水师打的全军覆没。〞

中共前总参谋长罗瑞卿之子罗宇表示,要让一支腐败军队变成廉洁的军队,唯一的办法就是中国逐步有序的民主化,要有舆论监督、要有反对党、要司法独立、要官位民选、军队要国家化,把腐败的根源给剔除了。

采访/朱智善 编辑/陈洁 后制/葛雷
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.