X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

党媒连发三文释习〝十五字方针〞 矛头直指江泽民

纽约时间: 2017-08-19 12:40 AM 
点此看大图片
评论分析,老领导们在北戴河的〝最后狙击战〞中失利,江、曾大势已去。(新纪元图片)
【新唐人北京时间2017年08月18日讯】刚刚结束的北戴河会议,被认为是十九大前,中共老领导习近平进行阻击战的最后一次机会。18日,有学者评论说,从海外党媒最近连续发表的三篇文章中,点名批评江泽民的〝老人干政〞,以及习近平对〝老领导〞采取的新〝十五字方针〞来看,老领导们在北戴河的〝最后狙击战〞中失利,江、曾大势已去。
广告

8月18日,美国之音发表旅美学者何清涟的评论文章说,北戴河会议之前,不少人预测,今年这北戴河会议将起大风波,因为老领导们将是十九大之前,对习近平王岐山进行阻击战的最后一次机会。

但从海外党媒看到了三篇文章,加上该网将一篇去年的旧文重新置于重要位置,并点名批评江泽民的〝老人干政〞来看,老领导们在北戴河的〝最后狙击战〞中失利,甚至可能根本没发生过最后狙击。

半年前,中共海外党媒刊发〝第五代如何看待元老,老人干政阴影将散〞一文,指习近平对〝老领导〞采取了〝十五字方针〞,即〝尊重其贡献、警惕其影响、控制其待遇〞。

文中介绍,所谓〝警惕其影响〞,即〝完全不接受〞〝‘政治元老’干政的旧况〞;所谓〝控制其待遇〞,是指2015年11月中共政治局通过的文件限制〝‘党、国领导人’的有关待遇,要求退下来的‘领导人’要及时腾退办公用房,不能超标配备车辆等〞。

文中还特别点出实行这〝十五字方针〞的原因,即〝这些老领导一个个树大根深、人脉广泛,门生故吏众多,继任者往往也就顺水人情〞,如今这一〝中共特色〞要改改了,对〝政治元老〞,生活待遇上要适当收紧。

何清涟说,该文如此大胆犀利,足已证明江泽民的〝老人干政〞被习近平拒绝。而该网从8月14日开始又连发三文,矛头更是直指江泽民。

14日,题为〝第五代如何看待元老,老人干政阴影将散〞一文中,不但再次重申习近平对〝老领导〞的〝十五字方针〞,标题和文章中直接点出江泽民之名。

文中还指:〝在中共十八大后落马的徐才厚、周永康、郭伯雄,其实都是已退休的政坛元老。如果得以平安落地,亦有可能作出‘干政’之举。〞

15日,题为〝从八老议政到胡锦涛裸退,解读中共元老政治〞一文中,直接点名批评江泽民〝老人干政〞的最典型的案例。该案例是指2008年四川汶川地震期间,中共军队高层藉口要请示〝老领导〞,不听时任国务院总理温家宝的指挥抗震救灾一事。

当日,题为〝从倒薄周到挺法制,如何看待元老压舱石作用〞一文中,还提及当年江、曾针对乔石的〝阴谋〞,更是带有警告之意。

何清涟分析说,自邓小平时代以来,这是中共喉舌媒体第一次对卸任总书记发出公开责难,不但标志着这位〝老领导〞已余威失尽,而且意味着,以江泽民为依托的若干其他〝老领导〞如曾庆红等人,亦处于势力衰颓状态。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-21
好,非常好,一想起江就感到恶心
网友 2017-08-19
打击江泽民是绝对正确的。
新唐人网友 2017-08-18
这其实很明确的表示,中共体制内再有人按江泽民过去的意思去办事,那就不会再客气了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.