X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

香港学运领袖黄之锋等遭判刑 将上诉

纽约时间: 2017-08-17 11:25 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月17日讯】香港高等法院8月17日宣判,香港学运领袖黄之锋罗冠聪和周永康等三人六到八个月徒刑。雨伞运动学生领袖岑敖晖表示,将上诉到终审法院。
广告

香港上诉庭周四宣判黄之锋半年,罗冠聪八个月,周永康七个月徒刑,而且即刻入狱。三名学运领袖成为香港民主运动史上,第一批入狱的政治犯。

三人听完判决后表现平静,受到在场民众的声援。

20岁的黄之锋表示,即使他们即将入狱,他们为3年前参与雨伞运动感到光荣,并相信只要团结一致,就不会被击败。

香港学运领袖黄之锋:〝我们相信只要人们团结,就永远不会被击败。我们争取真普选与民主的勇气与决心,会在这场长期战役中持续下去。〞

24岁的罗冠聪,去年当选香港最年轻立法会议员,但此前被法庭宣布丧失议员资格。

在场民众回应罗冠聪,不后悔参加雨伞运动,也不后悔重夺公民广场、争取普选。

前香港立法会议员罗冠聪:〝但我问大家,你后悔参加雨伞运动吗?(回答:〝不后悔〞)你会后悔重夺公民广场,争取普选吗?(回答:〝不后悔〞)〞

罗冠聪还表示,公民广场的重夺事件是雨伞运动的重要开始。

前香港立法会议员罗冠聪:〝这也是和平与非暴力占领运动的一个非常重要的因素,现在司法部和不同的亲政府人士都希望把我们当作暴力人物,把抗议者抹黑为暴动者。〞

2014年的重夺公民广场事件拉开了雨伞运动序幕,香港学运领袖黄之锋、罗冠聪及周永康去年被裁定非法集结罪名成立,分别判罚社会服务及缓刑,三人皆已完成。

但香港律政司认为判决过轻提出上诉,香港高等法院8月17日宣判,三人即刻入狱服刑。

雨伞运动的学生领袖、前学联副秘书长岑敖晖表示,三人会上诉到终审法院,为其面对的不公判决申诉,也为所有的抗争者继续抗争。

新唐人记者唐楣、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-18
中国有望,每当我看见这些年轻人。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.