X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】北戴河会议传开启 失以往重要性?

纽约时间: 2017-08-06 11:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月06日讯】由于中国国家主席习近平自8月1号起没有在公开场合现身,加上河北省秦皇岛戒备森严,北戴河地区更是随处可见武警、特警、公安等,这些迹象引来外界猜测,中共一年一度的〝北戴河会议〞已悄悄开启。但有分析认为,随着中共政治局势的变化,今年的北戴河会议已经失去以往的重要性。
广告

综合多家媒体报导,自8月1号习近平现身中共建军大会,李克强在北京中南海紫光阁会见美国密歇根州州长斯奈德之后,两人再没有出现在媒体报导中。

而近期,河北省秦皇岛市也进入高度警戒状态,去往秦皇岛市的车辆被严加盘查,北戴河每个街道更是随处可见武警、特警、公安,一位访民被多名警察开箱检查并遣返原籍,多处还出现交通管制。

因此,报导纷纷表示,中共老干部以度假方式进行的北戴河会议已经启动。

所谓〝北戴河会议〞,是指根据过往惯例,中共高层每年夏天习惯到河北省秦皇岛市北戴河区消暑度假,期间也会讨论党内重大事务。

不过,中国问题独立评论人士李善鉴表示,北戴河会议是中共老人干政的一个表现,主要以江泽民干政为主,但习近平上台以后,随着不断清洗,江泽民集团势力逐渐弱化,北戴河会议已经失去了往年的作用。

中国问题独立评论人士李善鉴:〝现在的政治环境已经不一样了,现在的‘北戴河会议’,它的意义已经不大了。〞

中共党媒近年来不断放风,称北戴河休假已经是真正意义上的休假,失去了政治功能。

2015年8月5号,新华社旗下媒体《财经国家周刊》称:〝别等了,北戴河无会〞;7号,《纽约时报》报导说,有传言称,习近平不想开〝北戴河会议〞,因为他不想给〝老人〞提供参与政事的机会。

旅美时事评论员郑浩昌表示,习近平在过去几年,基本上把北戴河会议边缘化了,变得可有可无。但十九大换届前的北戴河会议不一样,习近平还不得不开。

旅美时事评论员郑浩昌:〝因为中共没有一个高层更替的民主机制,所以必须有一个黑箱会议来敲定最终的高层人事,即使不是北戴河,还得要一个东戴河、南戴河解决这个问题。〞

北戴河会议向来被外界视为中共权斗战场,美国之音引述英国《经济学人》杂志报导说,很多参与幕后权斗的中共高官,来到北戴河不是为了休假,而是在饭桌上〝边吃边谋划如何端掉对手的饭碗〞。

中共十九大将在今年下半年举行,按照中共所谓〝七上八下〞的潜规则,在十九大后继续担任常委的只有习近平和李克强,也就是说,中共政治局常委将有多人到龄退休,谁上谁下,很可能在这次北戴河会议敲定,因此,牵涉十九大人事布局的北戴河会议,备受外界瞩目。

中央社引述分析家说,中共重庆市委前书记孙政才是前任领导人留下来的〝接班人选〞,先前却被撤职,充分反映出习近平不接受这样的〝安排〞。

郑浩昌表示,习近平希望能在北戴河会议上占据主动,他就必须做些前期工作来为会议铺垫,比如确立〝最高统帅〞地位、央视推出以习近平为唯一主角的专题片、朱日和大阅兵、拿下孙政才、京西宾馆开不许记笔记的定调会等,就是这么来的。

采访编辑/常春 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.