X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

病患家属砍人被警枪杀 大陆袭医频发引关注

黑龙江病患家属砍人被杀

纽约时间: 2017-07-12 04:46 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月12日讯】近年来,中国大陆暴力伤医、杀医的事件不断上演。7月11号,黑龙江省鸡西市医院内,又发生一起持刀伤医事件,嫌疑人被警察击毙,引发舆论关注。
广告

大陆媒体报导,11号凌晨,黑龙江省鸡西市医院内,一名病患家属因对医院不满,砍伤两名医护人员后,持刀劫持一名值班护士,被警察开枪击毙。

报导称,经初步调查,嫌犯杨某因不满医院对他患病母亲的抢救方式,情绪失控而行凶。目前,案件正在调查中。

近年来,中国各地〝仇医〞情绪弥漫,类似的暴力伤医、杀医的事件不断上演。

代理医疗纠纷案的东南大学法学教授张赞宁说,医患矛盾尖锐、激化有多方面原因,医疗产业化是其中之一。

东南大学法学教授张赞宁:〝现在国家对医院的拨款是很少很少,90%以上要靠医院自己来赚钱养活医生,所以医生他必须要多开药、多检查,这个医德医风就明显滑坡。这样就激化医患矛盾,群众就看病难、看病贵,这个问题就越来越突出〞。

张赞宁教授说,再加上党文化教育背景下,人们从小所受的教育,就是互相斗争,所以有些患者就把这些思想用到医生身上。

中国社会活动家胡佳:〝医生他们选择这个职业,我想许多人的最初目标都是想要救死扶伤的,因为共产党体制下,积聚起来的各种各样的社会矛盾,人的情绪压力,当你的病痛,无法解决的时候,你就会埋怨医生,为什么你不尽职。〞

中共官方发布〝有关医患关系情况〞的调研报告显示:大陆每年医疗纠纷近万起,70%的医院发生过患者殴打、威胁、辱骂医务人员事件。

新唐人记者李韵、柏妮采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.