X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

张志军落选19大代表 国台办将走马换将?

纽约时间: 2017-07-09 04:53 PM 
点此看大图片
中共国务院台湾办公室、中共中央台湾办公室主任张志军。 (DONG-A ILBO/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年07月10日讯】中共十九大代表名单出炉,中共国台办主任张志军并未入列,外界关注是否暗示涉台事务负责人将走马换将。张志军被指有江派背景,此前多次传出将提前下课的消息。
广告

中共中央国家机关党代表会议6月30日选举产生中共十九大186名代表,中共中央直属机关的109名党代表名单也一并公布。新华社8日公布了这份完整名单。

此前,大陆31省市自治区的十九大代表均已确认,中共中央政治局7名常委分别在所属省区〝当选〞十九大代表。

不过,中共国务院台湾办公室、中共中央台湾办公室主任张志军,却不在最新公布的这两份名单之中。而中共中央台办副主任陈元丰,则名列中共中央直属机关的109名党代表名单。

外界猜测,这是否意味着现年64岁的张志军将在十九大前后退休离任,涉台事务高层将走马换将。

张志军1953年出生,尚未到中共正部级退休年龄,按照惯例,可留任到2018年3月。但此前曾多次传出张志军令习近平不满,将提前退休的消息。

去年12月,台媒《财讯》曾报导,在习近平拍板下,中共国台办主任张志军将提前下台,由〝习家军〞中共上海统战部长沙海林接任。报导指,频频〝误判形势〞,导致习近平当局对台政策被动,是张志军提前下台的原因之一。

张志军此前一直在外交部任职,只在1996——1997年短暂调任中共山东省淄博市委副书记。2009年升任中共外交部常务副部长,2013年3月出任中共国务院台湾事务办公室主任。中共外交系统长期被江泽民派系把持,张志军也被指有江派背景。

去年10月外媒也曾传出张志军将要遭到撤换,习近平想要大刀阔斧整顿国台办的消息。

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.