X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】川习通话 美中解读大相迳庭

纽约时间: 2017-07-03 07:08 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月03日讯】观众朋友好,欢迎收看中国禁闻。
广告

川习通话 美中解读大相迳庭

美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平7月3号通电话,但有关通话内容,美、中双方对外解读却大相迳庭。

中共党媒〝新华社〞报导说,习近平在电话中强调台湾问题,希望美方切实按〝一中原则〞处理。还说习近平表示,〝海湖庄园会〞以来中美关系取得重要成果,但同时也受到一些消极因素的影响。

而白宫则透露,这次通话的重点,是朝核问题和美中贸易问题。白宫发言人说,〝两国领导人都重申对朝鲜半岛无核化的承诺。川普总统再次表达了与美国的贸易伙伴寻求更加平衡的贸易关系的决心。〞

西方媒体认为,这次美中首脑通话肯定不和谐,川普对中方制止朝鲜核计划不力越来越失望,美中〝蜜月期〞已经结束,美国将会对中方表现强硬。

香港记协:35%传媒被中共染红

香港记者协会7月2号发表题为《一国围城》的2017年言论自由年报,对北京加强对香港传媒的钳制,表示忧虑。

这份最新年报说,香港约有35%的主流传媒,由中共政府控制或由中资企业入股,超过85%的主流媒体的老板或新闻部主管,已经被政府吸纳,他们不是被委任为北京建制成员,就是领受了港府的勋章。

年报说,过去一年,香港传媒自我审查的情况恶化,中国大陆传媒的一些不专业的做法,例如利用平台让异见人士〝自证其罪〞等,也开始见诸香港传媒。

记协指出,香港新闻自由倒退的主要因素是北京加强施压。记协并敦促香港新任特首林郑月娥兑现其竞选承诺,落实资讯自由法及档案法,捍卫新闻自由。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.