X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎旧货沙龙 买得便宜又做公益

纽约时间: 2017-06-26 09:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月26日讯】6月25日,巴黎市的凡尔赛展览馆,举行了一年一度的国际〝艾玛于斯旧货沙龙。全法国150个城市精选的二手展品在这里举行义卖,义卖所得将全部投入国际人道救援计划。爱淘旧货的民众在这里买东西又能支持公益,一举两得。
广告

6月25日,第18届Emmaüs国际旧货沙龙,在巴黎市的凡尔赛展览馆举行。在22000平方米的展馆里,有全法国150个城市收集来的,26万吨的二手精品在这里义卖,预计能吸引25000位访客。〝艾玛于斯〞是法国皮埃尔神父abbéPierre,于1949年创立的非政府盈利社团,收入大部份用于救助贫困。旧货沙龙的目标就是延长物品使用期限,保护自然资源,同时为国际人道救援计划募款。

Emmaüs法国创新部负责人Médéric Jacottin:〝收集个人或企业不再需要的物品,捐赠给我们后,稍加修复,我们再用便宜的价格卖出去。这让我们的救助对象有工作机会,他们之前也许流浪街头,生活遭遇困难、贫穷。〞

这些漂亮的家俱都是用废弃的材料重新加工而成。这个床罩也是纯棉、纯手工制作。

艾玛于斯义工Claire:〝今天我卖老式床单,织花床单。我们花时间清洗、熨烫,然后在巴黎艾玛于斯沙龙义卖。〞

访客田女士:〝很好很好,我觉得把整个法国的那些旧货好像都集中在这里了,我觉得挺好的,什么都能买到这里,至少说什么都有,你需要的都可以买到,质量挺好。〞

民众告诉我们,沙龙所有物品的价格,平均比市价便宜60-70%。还有5万本二手书,从0.5欧元起价。爱淘旧货的民众买得开心,同时又能支持公益,一举两得。

访客Marie:〝跟外面一般旧货商不同,更有一种分享的感觉,跟一般周日街上的旧货商不一样。这里比较愉快。当然还有互助义卖的性质,更令人开心。〞

新唐人记者思远、金波巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.