X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

【李天笑快评】吴小晖此时出事有何必然性?

纽约时间: 2017-06-22 05:59 PM 

广告



【新唐人2017年06月23日电】多方消息证实,安邦集团董事长吴小晖已经被抓。吴小晖案引起各方极大兴趣和各种解读。此时抓捕吴小晖的真实原因是什么?我们来具体分析一下。

大家对吴小晖案的兴趣点集中在几个方面:一是吴小晖来头大,曾是邓小平孙女的丈夫;二是吴小晖的安邦发家快,块头大。从最初5亿人民币,10多年后资产过万亿,涉及25支A股;三是国际影响大,安邦有几百亿美元的海外投资,包括美国著名的华尔道夫酒店。但是我认为,这几点固然说明吴小晖是个举足轻重的人物,但并不足以构成必须抓他的充足理由。抓吴最主要出于三点:

第一,吴小晖属于典型的18大后“不收敛、不收手”、参与江派倒习的重点人物。习近平执政后有一条明确的清理江泽民犯罪集团的主线,因为不清除江派在各个领域的残余势力,习任何改革计划都无法推开,而且本身也面临生命和政治危险。习遭到江派的政变和暗杀,是因为习不愿意替江派背迫害民众尤其是迫害法轮功的血债包袱,不愿当替罪羊。江派非常害怕习清算江派大的血债。双方由此展开殊死搏斗。因此对习而言,不管哪个家族,不管什么是红二代,还是新老太子党,只要站在习这一边,与江派脱离,都可以暂时不动。而吴小晖偏偏顶风而上,借着邓小平家族名头,与习近平作对,负面影响很大,到了不打难以服众的地步。安邦早年是靠江绵恒的上汽集团和上海联和投资公司发家的。当然根底有问题,但最关键的是在18大后吴小晖的顶风而上。当时,习为了避免被抓住把柄,让自身家族退出经商。但吴小晖偏偏在2014年顶着邓小平孙女婿的名头增资扩张,甚至大肆到海外收购,海外资产比例超60%。更严重的是,吴小晖参与了2015年针对习近平的股市动乱。换句话说,吴小晖被抓与他是不是邓家女婿、甚至与他是不是依靠江绵恒起家都关系不大,而主要是吴小晖18大后仍与江派一起参与腐败、参与搅乱股市与促使资金大量外流,搅乱和阻碍习近平打江整体部署,而且成了具有指标性、代表性的人物,非打不行。

第二,吴小晖属于在最后抓江前夕必须预防其捣乱搅水的金融大鳄人物。江派已经预计到自己在19大后将遭灭顶之灾,在常委和政治局的高层江派将遭遇彻底覆灭的下场,因此现在抓住一切机会疯狂垂死挣扎,这包括所谓“海外爆料”、朝鲜核武、乱港乱台、“金融政变”等。其中“金融政变”,如股市动荡,会对民生和社会稳定造成重大冲击。吴小晖这类有巨大金融能量的江派人物就是巨大潜在威胁。因此,在抓江之前,习近平必须在金融界清场,预防像2015年这样的股市动荡再次发生。这是抓吴小晖的第二个原因。

第三个原因,许多人没有注意到,是中美关系。中美关系不但是最重要的外交关系,而且在习近平抓捕江泽民和中国大变局中至关重要,习近平决不容江派插手指染。安邦2014年起陆续收购美国多家酒店和欧洲及美国保险公司,金额超240亿美元,其中包括以接待国家首脑闻名的华尔道夫酒店。吴小晖甚至插手川普女婿库什纳的商厦重建项目。这件事被川普和习近平及时识破和阻止。吴小晖作为江派白手套与库什纳谈生意,不管谈成与否,客观上都是给川习关系和中美关系抹黑,造成好像吴小晖是代表习政权在收买川普女婿的假象。库什纳是川普高级顾问,是协助川普制定对华政策的最主要助手。四月份的川习会就是库什纳协助促成的。川普今年访华,库什纳伊万卡夫妇将先行访华铺路。吴小晖插手抹黑中美关系必遭抓无疑。

总而言之,习抓吴小晖有多个原因,但吴作为江派白手套对习打江进行捣乱和制造障碍,甚至涉及中美关系,这就是吴小晖被抓的真实原因。凡是在习打江中以江派成员身份被抓的,一般都凶多吉少,预后不佳。吴小晖的下场如何,我们拭目以待。

责任编辑:天琴
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.