X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

石涛:吴小晖涉及金融政变 习近平向权贵资本势力动手

纽约时间: 2017-06-15 10:22 PM 
点此看大图片
中国问题专家石涛(NTDTV)
伦敦大火今天有更新的消息出来,着火的大楼是政府的福利房,里面的住户很多都是难民,其中一个女人带着六七个孩子,从楼上往下跑,到了楼下发现自己的两个孩子没了。还有一个女人自己跑下来了,问她的孩子在哪里,她说3个孩子还都在楼里面。还有一个女人把自己的孩子从十楼扔下来,下面一个人竟然接住了。到现在,说是有17人在大火中丧生,但随着一层一层的查,死亡人数还会增加。这个楼的住户说是400人到600人,因为是政府福利房,所以都是一个大概的数字,现在政府呼吁住在这楼里的人向警察报告。还说这个楼是去年新装修的,但火势蔓延的非常快,据报是因为大楼外包装的铝皮。
广告

我觉得非常无奈和悲哀,人生所拥有的瞬间就成为了泡影,在现实环境中奋斗的人面对这样的场面应该有所醒悟。

法广报导《官媒字里行间隐指吴小晖涉及金融政变逼〝宫〞》中说:

〝中国安邦集团董事长吴小晖被带走事件获证实后,关注聚焦身为邓小平外孙女婿的吴小晖落马真正原因。中国媒体报导字里行间隐指吴小晖涉2015年发动大股灾案。〞



安邦集团董事长吴小晖(网络图片)


2015年出的事情是在2014年香港风波的基础上,2014年香港出了那么大的事情,习近平默不作声,用了一个〝剑道在剑外〞,2014年12月份,香港事件尘埃落定之后,2015年初,王岐山找曾庆红谈话,没过多久就把马健抓了,同年1月底,《南方周末》率先揭秘吴小晖,2月2日胡舒立的《财新网》加码。很奇怪的是,在揭密的过程中,《南方周末》突然出现向吴小晖道歉的字眼,但《财新网》没有道歉。可想而知他们之间的关系,吴小晖和曾庆红之间有关系,跟红二代有关系。在这个背景下,三月份,《财新网》又冲着郭文贵去了,郭文贵在2014年,曾庆红在香港制造风浪的时候,他跑了。2014年底,郭文贵的盘古把借农行的32亿还了。郭文贵同样是曾庆红的棋子,他知道如果他不还农行以后会很麻烦,他还钱就是为了躲这个事情。我们知道当时的农行行长项俊波同样是曾庆红家的势力。

而吴小晖确实和邓小平的外孙女离婚了,但他们有一个孩子,这是无法改变的事实,是邓小平家第四代的爹。吴小晖告《财新网》是因为有关他婚姻情况的报导,说财新网报导他有过三次婚姻和已经离婚的消息。吴小晖这么做其实就是冲着邓家,邓家出不出来澄清?邓小平家里一出头,这个事情就更大了。吴小晖咬住了邓家,这里牵扯到了红二代的关系,主要是陈毅的儿子陈小鲁和邓小平的外孙女。吴小晖以生意人的角度掐住了这一点,就变成了与习近平之间的对垒。习近平是主政的,红二代往外掏钱,那就是掏习近平的钱,习近平想不打都难。


〝报导指早前就有香港舆论认为,股灾是最跟习近平过不去的就是红二代所发动,也只有红二代有实力发动大规模股灾。〞


确实这这样,吴小晖如果没有和邓家的关系,他的身份和郭文贵和肖建华是一样的。你也可以把他称之为金融大鳄,你也可以称其为草根,他的特点就是空壳公司。空壳公司就是套了银行的钱,然后藉口说公司不行了,用银行的钱买自己的公司,然后自己赚钱。所以你看到所有的空壳公司都是赔钱的,但它们又有钱,因为从银行贷款。把老百姓的钱从银行弄出去了,然后上外面买东西,显得很有钱,但公司没钱。公司没钱才能不还银行的钱,自己才能有钱。


〝通过金融危机,扫荡股民的财富,制造实体企业的困难,形成大规模的失业,然后将民怨祸水引向第五代核心。不过报导没有对吴小晖与其他红二代串谋的具体指控。〞


这个分析非常对,这就是习近平和王岐山为什么打他们的原因。

〝据设址在美国的阿波罗网报导,安邦集团董事长吴小晖疑参与向习近平〝逼宫〞阴谋,策划以股灾民怨迫使习近平下台。6月13日,吴小晖传出被带走的消息。据报,保监会已经进驻安邦展开调查。同日,一名人大教授在大陆反腐杂志《廉政嘹望》上发表文章〝金融反腐刚刚起步,远未到高潮〞,显得意味深长。〞



抓吴小晖确实只是一个开始,这是动手的标志。在宣布抓吴小晖之前,中国央行大规模的向中国市场投钱,起码1.5万亿印出的现金进去了,但严管这些钱不许离开中国大陆,就是要把钱扔进去,让今天的企业能够运作,企业能够运作,实体经济才能发工资,老百姓才能有饭吃。当老百姓有饭吃的时候,社会才能稳定,社会安稳了就拿吴小晖开刀。

〝2015年1月旅美经济学家何清涟在《美国之音》发文分析,数百个红色家族经营或者参股的公司是邓江胡几代留给习近平的政治遗产。如何对待红二代经商,实际上屡屡成为习近平与政治对手较劲的焦点。文章说,安邦既然已被抛出,如何处理安邦集团,关系到今后如何处理类似公司。按照习近平处理自家两位姐姐家财富的方式,自然是希望红色家族退出经商。但真要实行,却寸步难行,因为治理少数几家容易,大面积治理有个可行性问题,彻底治理更是几乎不可能。〞


希望红色家族退出经商,人家都是有实力的人,谁会退出呢?他正挣着钱呢,会退吗?银行是自己家的,老百姓往里面存,他拿着花就行,多顺手。现在有人告诉他,你别拿了,那他吃什么?


〝何清涟今年5月在《美国之音》的另一篇文章中说:〝中国的金融乱象遍布在房地产、债务、保险、股市、银行等领域,牵一发而动全局,一旦在某个环节上发生金融风波,就可能危及所有家庭的金融资产和房产价值。现阶段,中国政府被迫将维持金融安全当作头等大事,局做得特别大的安邦不可能不在整顿名单之上。〞何清涟认为北京当局目前对付吴小晖的目的不在于抓人,而在于逼安邦集团的海外资金回流。〞


习近平一定得逼那些钱回来。但能回来吗?郭文贵、肖建华还有吴小晖都是代理人,把中共权贵的钱拚命往外弄,这些权贵家族在中国都是老领导来对付今天主政的人,手段是把钱弄走了,然后把习近平打下去,国家乱了是谁的责任?所以,在中国想干点事不容易,



肖建华和曾庆红(大纪元资料)




〝文章还说,是谁有如此大的能耐,能够利用金融之手,将民怨祸水引向第五代呢?在今天的中国,惟有红二代有此本事。〞



习近平反腐,有人说他只打草根不打红二代,这是非常愚蠢的说法。聪明的人为了利益往往会被人当成傻瓜一样的涮了。


〝港媒有消息说,据称,吴小晖被抓所涉案的1000亿人民币来自民生银行,和其他太子党,分别通过非法贷款,参与股市买空卖空,获取重大利益。消息人士还说,从明天系掌门人肖建华到吴小晖等,都是参与了所谓的〝经济政变〞,即2015年中国股灾。那次史上罕见的严重股灾,被认为是江派针对习近平发动的经济政变,目的是造成中国经济动荡,从而促使习近平下台。〞


确实是这么回事,

〝文章从安邦2015年海外投资1000亿的谜团开始,剖析安邦〝股东结构迷阵〞背后的〝吴小晖的家族控制〞,再到条分缕析安邦相关股权安排、增资安排的手法,从〝幼蛇吞巨像式的控股〞方式、〝左手倒右手〞虚增资本,到实现〝自我循环注资〞,一步步揭开安邦增资的真相。〞


就是以这个虚数资本从银行拿钱,从民间募资,把泡吹大,显示自己多么有钱。老百姓就往里存钱,就是把老百姓当成傻瓜耍。这篇文章揭示了吴小晖的来去处,他会怎么样还不好说,因为这是中国最具实力的红二代和今天主政者之间的对垒。到底会怎么样,时间会告诉你。

与此同时,国务院免除了银监会助理杨家才的职位,说是他涉及贷款丑闻接受调查,这是配对来的。宣布免除他的职位就是一个烘托,烘托抓吴小晖这件事。这种烘托形成金融反腐的势头,这都是习近平金融反腐的手法,所以你看到的是肖建华、吴小晖、郭文贵、项俊波被查处,这些人都是和保险和金融体系有关的。而杨家才被拿掉,牵扯到银行系统,所有的内容都是在金融体系出现的,动吴小晖其实就是一种宣战,这场战争涉及红二代权贵资本家族,金融体系的管理部门那些草根富豪,这些人实际是人家的木偶。

这些人在过去这些年中都是人们眼中的成功人士,他们的钱也来得容易。就像〝姜太公钓鱼愿者上钩〞,我们现在理解的含义和书中描绘的完全是两回事,现实中的愿者上钩里面包含着利益,当时有人问姜太公为什么用直钩,他说宁愿〝直中取,不在曲中求〞。按道理,直钩是钓不上来鱼,而取的概念就是那个东西在那里,那是命中注定的就是你的。不去苛求,只是去顺应,相信在时间背景下,人的命运该是什么就是什么,只是顺应命运中的一分子。用直钩去钓鱼,有人说他傻,而明白的人知道这叫做顺应。顺天意而为之,就不会有更多的麻烦。

〝曲中求〞,把鱼钩弄弯了,就像更多的人所谓的努力,用聪明、智慧和诡计达到自己的目的。〝求〞这个字的意思是这个东西不是我的,自己又想要才叫求。把钩弄弯了,就是要求那些不属于我的东西。这就叫利益至上。


(网络图片)



我能看到这点是因为我按照师父讲的去体会生命的含义,一个人内在的天地人整体的生命含义,现实中发生的就是姜太公讲的,不是在〝直中取〞,就是在〝曲中求〞。直中取是命运,今天现实发生的一切都是曲中求,都是在追求。


-----本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.