X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台湾艺术家巴黎艺展 再现台湾人情

纽约时间: 2017-06-06 06:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月06日讯】立夏是二十四节气之一,代表夏天的到来。6月2日在巴黎的西帖国际艺术村,来自台湾的旅法艺术家举办了一场有关夏季的艺术展,展现跨界的当代台湾艺术,和台湾温和的人情味。
广告

6月2日,在巴黎市中心著名的Cité des Arts西帖国际艺术村,来自台湾的四位艺术家王滢絜、连佩如、程仁佩、和林正伟,联合举行了一场名为〝立夏埕筵〞的跨界艺术展。艺术家借用夏季万物生长茁壮的意象,展现生活在巴黎期间的丰富艺术思考和创作成果。音乐、饮食相结合的行为艺术,加上空间装置体现的风元素,呈现了户外剧场的效果,民众在开放的空间里也成为作品中的一道风景。

台湾旅法艺术家王滢絜:〝我是一个音乐家,我很希望能够透过我的演奏,让更多的人认识二胡这种乐器,以及台湾音乐的特点。〞

台湾旅法艺术家程仁佩:〝我们今天的表演主要是融合了我长期在关注的饮食文化,包含林正伟他长期关注风,以及装置的过程。〞

台湾旅法艺术家林正伟:〝用立夏的概念,把台湾传统的在农村生活当中会发生的一点事情,或者物件,或者我们的行为,结合我们四位平常在巴黎生活的情景,做一个融合,一个行为的表演。〞

艺术表演之后还有茶会,传达台湾夏天乡间户外乘凉和晚餐的轻松氛围,让民众体验台湾传统风土人情。

台湾旅法艺术家连佩如:〝这次的呈现就是希望展现台湾一些当代的艺术家们的新创作,以及台湾温和的人情味。〞

前吉美博物馆演艺厅艺术总监Hubert Laot:〝许多东西很有意思,很有趣也很好笑,我非常喜欢。〞

新唐人记者思远、王嬿乔巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.